Голливудские актеры в украинском кино: Впечатления звезд от съемок в ленте «Захар Беркут»

Звезды поделились своими впечатлениями об Украине и съемках в фильме по книге Ивана Франко.

Голливудские актеры в украинском кино: Впечатления звезд от съемок в ленте "Захар Беркут"

Голливудские актеры в украинском кино: Впечатления звезд от съемок в ленте «Захар Беркут»
|https://www.facebook.com/ZakharBerkutFilm

10 октября в прокат вышел украинский исторический экшн “Захар Беркут“. Это экранизация одноименной повести украинского классика Ивана Франка. Над созданием ленты работала интернациональная команда во главе с режиссерами Ахтемом Сеитаблаевым и Джоном Винном. Мы расспросили голливудских актеров об их впечатлениях от участия в съемках украинского исторического кино.
 

  • Американский артист Роберт Патрик, в фильме — Захар Беркут

Съемочная группа подлинно, без преувеличения, вложила душу в этот кинофильм. Любой член группы из каждого отдела внес собственный лепта в то, чтоб кинофильм был снят, а история — рассказана достоверно и красиво. Костюмеры, гримеры, каскадеры, операторы — все и любой выкладывались на максимуму. Думаю, что сбросить кинофильм на английском языке было правильным решением, ведь этак этот колоссальный труд сможет увидать большее число людей, — сказал артист. 


 

Этот проект весьма интересен, этак будто Ахтем Сеитаблаев — чрезвычайно талантливый украинский режиссер, и я знаю, как личной для него является эта история. Также над фильмом работал линия актеров из Великобритании и США, которые играли
ключевые роли и помогали рассказать эту историю зрителям со итого мира. С нами также работал американский режиссер Джон Винн, и у них с Ахтемом вышел увлекательный созидательный тандем. Мне весьма нравилось следить, будто они работают совместно. И Джон и Ахтем имеют параллельное видение, однако у них была общая мишень и потому за их работой было весьма увлекательно следить, — рассказал Патрик.

  • Американский артист Алекс Макникол, сыграл роль Максима

Окунуться в эпоху помогали костюмы. Они попросту удивительные! Если вы оденете кого-то в этот убранство, то человек будет выглядеть точно будто украинец ХIII столетия. Потому для того, чтоб вжиться в роль, было довольно попросту переодеться и забежать в декорации фильма, — рассказал артист. —

Ходить в горы или сходить с них было непросто — Карпаты весьма истощают. Особливо, когда ты снимаешься в течение 12 часов, и вся группа работает вовсю. Важно оставаться в хорошем физическом состоянии и не травмироваться.

  • Монгольский артист Цегмид Церенболд, сыграл хана Бурунду

Я весьма рад, что участвую в этом фильме и играю совместно с прекрасными американскими и украинскими актерами под руководством двух совсем разных режиссеров. И меня чистосердечно поражает совместная труд таких разных людей. Ведь чем больше ты работаешь в иностранных командах, тем больше набираешься опыта. Тут я многому научился. И весьма благодарен Ахтему и Джону за то, что они позволили мне вольно творить мою роль. Они вечно выслушивали мою точку зрения, мы обменивались мнениями, у нас был обоюдный контакт. Подобный подход к работе мне весьма понравился, — рассказал артист.

  • Британская актриса Поппи Дрейтон, в фильме — Мирослава

С нами работали специалисты из Казахстана, Монголии, США, Англии, и разумеется же, Украины. На площадке было весьма немало разных людей, и разумеется же, многонациональный состав актеров. Мы многому научились товарищ от друга и смогли выйти за пределы своей зоны комфорта. Безусловно, мы сталкивались с некоторыми трудностями, такими будто языковой барьер и разница между нашими культурами. Однако у нас все получилось, потому что мы весьма верили в нашу историю и пытались ее лучше рассказать зрителю. Прочная мочь воли и труд на итог зарядили всех нас на успех и помогли воплотить этот кинофильм в реальность.

  • Британский артист Томми Флэнаган, сыграл роль Тугара Вовка:

Во-первых, “Захар Беркут“ — отличная историческая эпическая трагедия. Это одинешенек из классических сюжетов о битве добра против зла, о небольшом однако одновр/еменно храбром народе, какой борется с угнетением. Это будет универсальная история — хорошие ребята против плохих! Во-вторых, уникальность этого фильма заключается в том, что это первая в Украине англоязычная постановка такого масштаба. Когда я об этом узнал, подумал, что это весьма круто. К сожалению, история Украины не столь известна за ее пределами, потому надеюсь, благодаря этой ленте о ней узнает гораздо больше людей.

Если бы не было переводчиков, не знаю, будто бы мы общались товарищ с другом. Однако мне весьма понравилось трудиться с этой командой, несмотря на языковые барьеры. На площадке были люд с разными талантами, разных профессий и культур, потому трудиться было скорее увлекательно, чем сложно, — поделился артист. 

Ранее мы писали, что Жан Рено сыграл киллера в украинском фильме.

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.