Гадания на Старый Новый год

В ночь с 13 на 14 января, на Престарелый Новоиспеченный год 2020, девушки гадают на суженого. Ivona предлагает тебе припомнить самые любимые гадания наших прабабушек.

Гадания на Старый Новый год

Гадания на Престарелый Новоиспеченный год
|depositphotos.com

1. Гадание на варениках на Престарелый Новоиспеченный год

Это одно из традиционных гаданий на Престарелый Новоиспеченный год. Для этого хозяйка дома, приглашающая гостей, готовит вареники с картошкой, в отдельный из которых кладет начинку в виде небольших сюрпризов. Суть гадания в том, что никто не знает, с чем собственно ему попадется вареник, и будто один по его начинке определяют, что человека ждет в будущем году.

Читай также: Стереотипы, мешающие семейному счастью

2. Гадание на зеркалах

Это гадание актуально не лишь на Престарелый Новоиспеченный год, однако и на Андрея, в ночь перед Рождеством и на Крещение. Гадание на зеркалах считается весьма опасным, потому вдали не каждая дев/ица соглашается так чувствовать судьбу. Берутся два зеркала( больших и неплохо равной величины), устанавливаются товарищ против друга, освещаются двумя свечами; лучше итого содержать зеркало против высвеченного стенного зеркала этак, чтоб из направленного зеркала в стенном образовался долгий коридор, озаренный огнями. Гадающая дев/ица должна выслать из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не говорить. И вот в конце этого коридора и должен показаться суженый; истина, глядеть приходится порой весьма долго, и увидать можно не лишь суженого… а и всякую нечисть.

Читай также: Будто вести себя с мужчиной: Секс-руководство наших бабушек 

3. Гадание на зернах

Весьма легко ворожить на зернах: в банку насыпается любая крупа, задается проблема, после чего левой рукой достают горсть крупы и пересчитывают зерна. Четное число означает позитивный ответ на поставленный проблема, нечетное, соответственно, негативный.

4. Будто разузнать имя суженого в ночь на престарелый Новоиспеченный год

Разузнать же имя будущего мужа проще простого. Довольно лишь выйти на улицу и попросить наименовать первого встречного мужчину его имя. 

Читай также: История любви: Лучше два года счастья, чем век пустоты

5. Гадание на королей

В ночь перед Старым Новым годом перед тем, будто улечься почивать, можно возложить под подушку игральные карты с изображением королей. Поутру, не глядя, надобно вытащить одну карту. Какой король достанется, таким и супруг будет: вини – суженый будет старым и ревнивым, трефи – военный, король червей – молодой конечно состоятельный, а бубновый король – желаемый.

6. Гадание на кольце

По полу играющие по очереди катают перстень. Если оно покатится к двери, дев/ица скоро выйдет замуж.