Ежедневные привычки, которые делают жирную кожу еще более жирной

Вот парадокс: чем больше ты пытаешься прибрать жирный сияние с кожи, тем сильнее кожа начинает лосниться и основывать проблемы в виде закупоренных пор и акне.

Умываемся больше двух один в день 

Жирный сияние на коже может потребовать жажда умыться. Будто, что этак ты удалишь с кожи все ненужное. На самом деле, это обманет твою кожу, она начнет изготовлять еще больше сала и в придачу появятся покраснения и шелушения. Если все-таки тебе нужно очистить кожу тут и сейчас, то используй матирующие салфетки, по крайней мере это более человечный способ прибрать сияние. 

Личина для склонной к жирности коже Botanical Effects, Mary KayМультимаска Mud Multimask, SkinliteТональное оружие с получасовым эффектом, Sergey NaumovНежный скраб для лица для нормальной и комбинированной кожи, Черноволосый жемчугВитаминная пенка для умывания для всех типов кожи, Сто рецептов красоты

Чересчур нередко скрабируем кожу

Иной неверный способ выслать сало с кожи — воспользоваться скрабом. Естественно, эта процедура все равно важна для кожи, однако в умеренных количествах (2—3 раза в неделю). Важно также избрать подходящее оружие, тебе подойдут продовольствие с салициловой кислотой, авокадо или медом. Уместно, этот же рекомендация относится и ко всем фанатам щеточек для лица. Обладателям чувствительной и жирной кожи лучше не использовать их любой день, чтоб опять же не получить лишние проблемы. 

Пропускаем увлажнение 

Жирный сияние на коже не равно естественному увлажнению. Этак что и твое лик нуждается в креме, осталось подогнуть подходящий. В твоем случае нужно оружие, которое одновр/еменно матирует, увлажняет и предотвращает появление несовершенств. Для этого ищи на этикетке перлит, каолин, гиалуроновую кислоту, глицерин, термальную воду, салициловую кислоту. 

6 типичных ошибок, которые мы совершаем, используя тушь

Используем немало салициловой кислоты 

Конечно, в предыдущих пунктах мы писали про важность салициловой кислоты, она входит в состав кремов, гелей и патчей для проблемной кожи. Она отшелушивает верхний слой кожи, таким образом позволяя порам не закупориваться. В то же пора если пересолить с этим ингредиентом, то можно потребовать сухость. Кожа отреагирует на это известным образом: начнет активнее выделять сало, чтоб «увлажнить» кожу, а в итоге вызовет появление прыщей. Этак что не используй средства с этим ингредиентом чаще 2—3 один в неделю и бери лишь одно оружие, содержащее это вещество. 

Возлагаем надежды на тоник 

Многие дерматологи вообще предлагают обладателям жирной кожи пропускать этот этап бьюти-рутины. Опять же обладателям жирной кожи будто, что таким образом они избавляют поверхность лица от грязи, однако чаще итого получается, что они вычищают себя буквально до скрипа — кожа реагирует на это покраснениями. Если от тоника ты отрекаться не готова, то хотя бы выбирай оружие без спирта в составе, собственно этот ингредиент больше итого сушит. 

Выбираем не ту пудру и тональное оружие

Жирная кожа лоснится без дополнительных усилий, этак что выбор в пользу пудры и тональной основы с сияющим эффектом может нехорошо закончиться — к концу дня лик будет буквально лосниться. В твоей косметичке должны очутиться средства без содержания масел с матирующим эффектом.