Домашняя косметика из огурца: как сделать маску, пилинг и лосьон для лица

Домашняя косметика из огурца: как сделать маску, пилинг и лосьон для лица

Будто приготовить домашнюю косметику из огурца? Легко, ведь производители уже давным-давно взяли на вооружение этот овощ. Мы приготовили простые рецепты, которые сможет повторить любой.

Начнем с того, что огурец на 98% состоит из воды, потому увлажняет и питает кожу. Кроме того, в его составе кушать немало полезных минералов и органических кислот.

4,33
5
3

Сок огурца — это основный компонент, какой нам потребоваться. Ведь собственно он освежает и повышает тонус кожи, уменьшая выработку кожного жира. Также, может осветлять пигментацию — еще одинешенек симпатичный бонус! 

Огуречная личина для лица

Огуречная личина в домашних условиях весьма проста. Довольно нарезать овощ кружочками и наложите на очищенную кожу. Оставьте на 20 минут и вбейте пальчиками мякоть, которая осталась.

Домашняя косметика из огурца: как сделать маску, пилинг и лосьон для лица

Также, вы можете натереть на терке огурец. Смешайте с йогуртом и добавьте чайную ложечку масла (кокосовое, оливковое, миндальное). Чрез 15-20 минут смойте теплой водой. Можете повторять процедуру два-три раза в неделю.

Пилинг из огурца и овсянки

Будто еще использовать огурец в косметических целях? Приготовьте пилинг для лица в домашних условиях. Возьмите немножко овсяной крупы (можно сделать в кофемолке) и смешайте с мякотью овоща. После того, будто смешение настоится — нанесите на лик и оставьте на десять минут. Вообще, вечно смотрите по своим ощущениям. Личина не должна весьма сушить и возбуждать стянутость.

Будто сделать лосьон для лица из огурца

Домашняя косметика из огурца: как сделать маску, пилинг и лосьон для лица

Лосьон или тоник для лица освежает, питает и немножко осветляет кожу лица (выравнивает тон, убирает пигментацию). Основой для такого средства может выступать горькая, однако мы возьмем попросту кипяченую воду. Возьмите одинешенек стакан и добавьте мякоть одного огурца. Оставьте на ночь и процедите. Храните в холодильнике не более трех дней.

Будто видите, овощи можно не лишь кушать, однако и использовать в косметических целях. Готовы к домашним SPA-процедурам?

Также вам будет увлекательно: Масло черного тмина: лучшие маски для волос и лица

Background photo created by freepik — www.freepik.com, Water photo created by freepik — www.freepik.com, Background photo created by v.ivash — www.freepik.com