Для смелых: 5 ярких трендов в макияже

Блогеры частенько выбирают так яркие оттенки и сочетания, что охота поскорее надеть солнечные очки. А вот тем, кто не ослеп, эти оригинальные образы наверняка запомнятся.

Схватка цветов 

Макияж блогера @meghaljanardan (слева) и блогера @dominiqueldr (справа)

Этот отвлеченный тренд (по-английски он зовется color block, то кушать цветной блок) прибыл из моды. Еще три года назад звезды рядились в разноцветные платья, будто бы сложенные из блоков. Затем цветные квадраты попали в нейл-арт, а сейчас – красуются на лицах блогеров.

Популярность его совершенно не удивляет: на смену аккуратным черным стрелкам, которые еще и не каждая нарисует, пришли небрежные разноцветные мазки, при этом асимметричность в макияже даже приветствуется. Кушать и вариант для более скромных особ: необязательно конструировать на своих глазах целые «здания» – тонкие цветные линии вполне подходят под дефиниция тренда. 

Асимметрия 

Макияж блогера @chlmu (слева) и блогера @frankiepdarling (справа)

Привет из недалекого прошлого – Харли Квинн из фильма «Отряд самоубийц» вновь напоминает о себе. Раскрашивание прядей в синие и розовые оттенки немножко устарело (а вот окрашивание под призму – более актуальная тема). Зато разноцветный макияж глаз гуляет по страничкам в Instagram.

Варианты могут быть самые разные: близкие по оттенкам тени, невообразимо контрастные цвета или даже макияж одного очи. Применить в повседневной жизни (если, разумеется, твоя труд – не спасать мир совместно с Уиллом Смитом) это практически невозможно, однако, согласись, выглядит забавно! 

Омбре губ 

Макияж блогеров @natalyagaev (слева) и @k.m.beauty_ (справа)

Давнишний тренд с подиума и из жизни блогеров, какой уже пережил несколько стадий эволюции. Начиналось все с разных оттенков верхней и нижней уста (так, розового и красного), затем перешло в омбре – когда с более темных кончиков нюанс выцветал к центру губ.

К этим темам добавились и уста, будто бы поделенные пополам разными оттенками. Повторить все эти чудеса можно с помощью средств разных оттенков или двухцветных помад, которые уже выпустили отдельный бренды. 

Очи русалки 

Макияж блогеров @mayrismakeup (слева) и @rachelkmakeup (справа)

У каждого своя русалка: для одних это бездонный кубовый и сине-зеленые переходы в макияже, для других – голографический образ с акцентом на сиянии. В любом случае после таких экспериментов на море охота еще больше! 

Серебристая подводка 

Макияж блогеров @eloisezeller (слева) и @suellen_f (справа)

Самый натуральный фестивальный тренд (будто и смелые наряды звезд, которые уже начали ходить по ярким музыкальным мероприятиям) – это серебристые размашистые стрелки или макияж с добавлением блесток и глиттера. В последнем случае самое сложное не сам момент нанесения, а удаления: глиттер – весьма въедливый парень (и потому опасный в некоторых случаях для кожи).

Визажисты советуют применять двухфазное оружие или кокосовое молочко, этак кожу не придется долго и мучительно тереть, пытаясь выслать песчинки вчерашнего праздника с лица. 

Сияние Lip Color, нюанс Hell Gate, NarsТени для столетие и бровей Smokey Eye Matte Drama Kit, MaybellineУвлажняющая губная помада Color Riche Shine, нюанс Pursue Pretty, L’Oreal ParisПалетка теней Ultimate, NYXУвлажняющая губная помада Color Riche Shine, нюанс Enameled Red, L’Oreal ParisБлеск Lip Color, нюанс Summer Fire, Nars

Больше идей для яркого макияжа в подборке с весенних показов: 

10фотографий10фотографий10фотографий