Дитинология: новый подход к педиатрии. Что нужно знать?Реклама

Дитинолог – это педиатр нового поколения. Его приоритет – здоровье ребенка. Его девиз – следить и врачевать ребенка, а не заболевание.

Дитинология: новый подход к педиатрии. Что нужно знать?Реклама

Дитинология — что нужно знать
|пресс-служба

Появление этого термина неслучайно – детская медицина стремительно развивается и отжившие себя принципы уже попросту не работают. Им на смену приходит новоиспеченный качественный, опробованный во всем мире подход к лечению.

Отчего педиатрия в своем классическом исполнении проигрывает дитинологии? В нашей стране все еще работает медицинская система, доставшаяся нам из советского прошлого. Она была построена таким образом, что главным было не столько попечение о здоровье, сколько розыск несоответствий и болезней. Это способствовало тому, что ребята с самого раннего возраста в большинстве своем становились болезненными, а их медицинские карточки превращались в многостраничные талмуды.

К слову, масса детских болезней, которые в советское пора усиленно лечились, во всем мире запросто не существовали.

У нас же все начиналось еще с женской консультации, когда будущей маме рассказывали масса страшилок, не забывая указывать на то, что у нее что-то не этак. Уже с этапа беременности родители нешуточно тревожились о здоровье своего ребенка, и этот ужас лишь увеличивался, потому что врачи, медсестры и акушерки усиленно его подпитывали. Итог таких действий закономерный: папы и мамы начинали панически волноваться за своего малыша и врачевать ребенка по поводу и без.

А между тем в сфере детской медицины происходят положительные изменения. Развивается генетика, благодаря чему можно корректировать генетические нарушения. Открыт линия факторов, на которые нужно обращать внимание – это коррекция детского питания и образа жизни в целом. И вообще, пересматривается масса педиатрических мифов.

Для того чтоб изолировать обычного педиатра от качественно улучшенной версии, во многих странах начали впрыскивать новые термины. К примеру, в Германии кушать такое понятие будто «Kinderheilkunde», что в переводе означает «попечение о здоровье детей». Подобный доктор не залечивает ребенка, а заботится о его здоровье и следит, чтоб малыш не заболел.

 

Дитинология: новый подход к педиатрии. Что нужно знать?Реклама

Дитинология фото
|пресс-служба

 

В нашей стране новатор подобного направления – МС «Добробут». Это первая клиника, которая решила отказаться от застарелой и совсем неэффективной системы здравоохранения, и создала новое курс – «дитинология». Оно целиком построено на опыте стран, в которых система здравоохранения находится на самом высоком уровне.

Итак, давайте разберемся, кто подобный дитинолог и в чем его принципиальное отличие от педиатра?

Первое. Дитинолог исходит от главной парадигмы: ребята изначально здоровы, потому доктор должен следить и мастерить этак, чтоб дитя не болел. Подобный подход помогает улучшить общее самочувствие малыша и укрепить его здоровье.

А если дитя все же заболел, то врачевать его будут с минимальным стрессом и страхом для него. Это значит – никаких ненужных вмешательств, анализов, консультаций и бесконечных обследований.

Второе. Будто следствие устаревшей системы, участковый педиатр работает не столько полноценным доктором, сколько диспетчером, какой либо направляет ребенка на зачисление к узкому специалисту, либо назначает лечение, которое в большинстве случаев, и не нужно вовсе.

В то же пора во многих странах здоровьем ребенка занимается лишь одинешенек доктор. В его обязанности входит профилактика, лечение большинства заболеваний, вакцинация, выявление проблем, связанных со здоровьем малыша и их оперативное решение.

Таким образом, дитинолог – это универсальный мультиврач, которому знакомы все сферы детской медицины. Он решает 90% проблем пациента без того, чтоб отправлять его к специалисту узкого профиля, и делает это лишь в самом крайнем случае.

Третье. Дитинолог – отличный психолог. Он вечно найдет всеобщий стиль и со своим маленьким пациентом, и с его родителями. К такому врачу ребята приходят на зачисление с удовольствием. А родители знают, что их излюбленный малыш в надежных руках. Ведь кроме высоких профессиональных знаний и умений, доктор обладает такими качествами, будто терпеливость, сострадание, понимание и сочувствие.

У врача две главные задачи. Первая – установление контакта с пациентом, второе – собственно попечение о здоровье пациента. Они равно важны, и на них основывается вся его активность будто профессионала.

 

Дитинология: новый подход к педиатрии. Что нужно знать?Реклама

Кабинет дитинолога фото
|пресс-служба

 

Медицинская сеть «Добробут» уже давным-давно ассоциируется с качественной педиатрией. Тут работают по современным, наиболее актуальным мировым стандартам специалисты высокого класса, которые решат возникшую проблему.

Никаких устаревших методик и давным-давно изживших себя методов лечения. Все врачи всегда развиваются, посещают конференции и симпозиумы, различные тренинги, лекции, семинары, выступают с докладами и в курсе всех достижений современной медицины.

Здоровье и благополучие ребенка – вот что самое важное для любого родителя. Когда дело касается детей, проблема стоит лишь в том, где найти лучших специалистов, которые позаботятся о них. Клиника МС «Добробут» вечно на стороне своего маленького пациента – он ее основной приоритет. И дитинолог вечно будет биться лишь за самое лучшее для ребенка.

Алексей Рыков, основной дитинолог детских поликлиник Медицинской сети “Добробут“:

На самом деле, переоценить появление подобный специализации будто «дитинолог» тяжело. Педиатрия должна опираться на доверии и на сохранении здоровья, однако никак не на лечении тех болезней, которых дудки. Наблюдение и профилактика – вот ключ к успеху.

Деятельность дитинолога направлена на то, чтоб предупредить заболевание, при этом не ставить лекарства, которые не нужны ребенку. Подобный специалист использует комплексный подход к своему пациенту – это значит, что он занимается его лечением лишь в том случае, если это необходимо. Это основы новой качественной улучшенной медицины.

Чтоб ребята не болели, росли здоровыми и крепкими, важно верно беспокоиться об их здоровье. Помните, что ваш малыш в большинстве случаев совсем здоров, старайтесь избегать ненужных лекарств, манипуляций, лечений и т.д. А если кушать какие-то вопросы, обращайтесь к дитинологу, чтоб он определил, как подлинно необходимо лечение.

Сеть медицинских клиник “Добробут“

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о косметических процедурах, которые противопоказаны беременным. Подробнее по ссылке.