Диетологи назвали опасные продукты натощак

Не вечно верно кушать то, что охота! Наш завтрак определяет весь предстоящий день, однако отдельный продовольствие могут намести вред кишечнику, если применять их натощак.

Мы решили поделиться с вами мнением диетологов относительно того, какие продовольствие точно не стоит кушать натощак. Однако вначале напомним вам, что пищеварительной системе требуется некоторое пора, чтоб она основы функционировать после долгих часов сна. Потому приступайте к завтраку мало-мало чрез два часа после пробуждения. Итак, примеры противоречивого завтрака:

2,5
5
2

Острая еда

Употребление в пищу специй и перца чили натощак может потребовать раздражение слизистой оболочки желудка, что может повергнуть к кислотным реакциям и спазмам. Поверьте, расстройство желудка — это не то, чем вы хотели бы занять собственный день.

Сладкие продовольствие или напитки

Хотя у большинства из нас сложилось впечатление, что здорово начинать собственный день со стакана фруктового сока, это не совершенно этак. Отдельный диетологи не рекомендуют завтракать стаканом свежевыжатого сока, этак будто это может создать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая все еще просыпается после долгих часов отдыха. Кроме того, если сок был выпит натощак, сахар в виде фруктозы может потребовать перегрузку печени. Обработанный сахар еще хуже, потому избегайте десертов на завтрак или чересчур сладких смузи.

Бананы

По причине большого содержания магния, потребление на голодный желудок бананов может повергнуть к нарушению кальций-магниевого баланса в человеческом организме. Все это чревато появлением ряда сердечно-сосудистых болезней.

Цитрусовые

Несомненно, фрукты весьма полезны, однако и их стоит кушать в определенное пора. Употребление в пищу цитрусовых на голодный желудок может повысить выработку кислоты. Кроме того, большое число клетчатки и фруктозы натощак может замедлить пищеварительную систему. Особливо следует избегать употребления по утрам фруктов с жесткими волокнами — гуаву и апельсин.

Хурма

В этом фрукте содержатся в большом количестве пектин и дубильная кислоты, которые во пора реакции с желудочным соком превращаются в гелеобразное вещество. В итоге возможно появление желудочного камня. Такие же побочные эффекты имеются в помидорах, если применять их на голодный желудок.

Сырые овощи

Этот пункт специально для тех, кто придерживается диеты и считает, что салаты полезны в любое пора дня. Диетологи утверждают, что сырые овощи, все же не лучшая еда натощак. Они богаты клетчаткой, которая может повысить нагрузку на желудок. Кроме того, овощи на завтрак могут потребовать метеоризм и боли в животе.

Холодные напитки

Вы, наверное, слышали, что лучше начинать день с теплой воды и меда, однако многие из нас вместо этого испытывают искушение хлебнуть стакан ледяного кофе. Употребление напитков со льдом натощак может повредить слизистую оболочку и замедлить пищеварение в течение дня, тогда будто теплые напитки, навыворот, помогают запустить вашу систему и мена веществ.

Йогурт

При потреблении на голодный желудок, йогурт утрачивает существенную доля собственных полезных качеств. Его рекомендовано применять спустя два часа после еды либо перед сном. Лишь в этих случаях он подлинно оказывает поддержка в процессе пищеварения.

Кофе

Многие предпочитают начинать день с чашки кофе. Это одинешенек из самых простых способов взбодриться после сна, однако тянуть кофе натощак вредно. Кофе стимулирует секрецию соляной кислоты в пищеварительной системе, что в некоторых случаях приводит к гастриту.

Газированные напитки

Газированные напитки вредны для здоровья, самостоятельно от того, в какое пора дня вы их пьете, однако еще хуже, если вы пьете их натощак, этак будто газированные кислоты смешиваются с кислотами желудка, вызывая тошноту и газы. Желудок выделяет кислоту, чтоб поддержать переварить пищу, однако если вы ничего не успели съесть, то в пищеварительной системе образуется излишек кислоты, что может повергнуть к спазмам желудка или боли.

Чеснок

В нем содержится аллицин, какой раздражает кишечник, а также стенки желудка. Это чревато появлением гастроспазма. 

Консервы и копчености

Эту пищу будет сложно наименовать полезной не лишь на завтрак: ароматизаторы, консерванты, немало соли… делают свое нехорошее дело, отражаясь на состоянии организма в целом.
 
Таким образом, даже если вы голодны — не спешите кушать, что попадется. Помните: не всю пищу можно использовать для потребления на голодный желудок. А если вам не охота владеть дело с различными желудочно-кишечными расстройствами, тогда лучше отдать предпочтение овсяной каше, яйцам и меду.

Читайте также: Будто столоваться при регулярных занятиях спортом: фитнес-меню на три дня