Диетолог рассказала, как солнце влияет на организм

Несмотря на то, что нахождение на солнце требует определенных мер предосторожности, целиком избегать солнца вредно для здоровья.

Диетолог рассказала, как солнце влияет на организм

Диетолог рассказала, будто солнце влияет на организм
|pinterest

Популярный украинский диетолог Светлана Фус на своей страничке в Facebook рассказала какого витамина нередко не хватает организму и будто это исправить.

Диетолог проекта “Зважені та щасливі“  отметила, что все привыкли размышлять, что витамины поступают в наш организм исключительно из продуктов, которые мы потребляем. Однако кушать уникальный витамин, какой человек может получать прямиком от солнца — это витамин D.

Таким образом покрывается до 80-90% потребностей в форме витамина D3. А остальные — обеспечивается едой, содержащей биологически активную форму в виде витамина D2.

Витамин D контролирует многие процессы в нашем организме, в том числе усвоение кальция, фосфора. Так, без него усваивается лишь 10-15% кальция из пищи. Он укрепляет костную и мышечную материал, помогает биться с депрессией и противостоять вирусам и бактериям, кожным заболеваниям и диабету.
Даже весной и летом может быть дефицит витамина D.

Диетолог рассказала, как солнце влияет на организм

Диетолог рассказала, будто солнце влияет на организм
|pinterest

Отчего это происходит?
Потому что, к сожалению, мы не бываем довольно на солнце, а наша еда может быть бедной на этот витамин. Кроме того, эффективность синтеза кожей витамина уменьшается с возрастом, при острых, а особливо — при хронических заболеваниях печени и почек.

И это тревожит, поскольку дефицит витамина D является одним из самых распространенных факторов возникновения проблем со здоровьем в мире. По разным оценкам от 50 до 90% детей и взрослых испытывают его недостача. Низенький степень витамина D ассоциируют с частыми переломами, проблемами с сердцем, артериальной гипертензией и некоторыми онкологическими заболеваниями.

Диетолог рассказала, как солнце влияет на организм

Диетолог рассказала, будто солнце влияет на организм
|pinterest

Сколько солнца нам нужно?
Чтоб летом получить дневную надобность в нем, не нужно жариться на солнце часами, вполне довольно быть 10-15 минут на солнце.

Однако при условии, что :

  • вы находитесь 15 мин. на солнце с открытыми конечностями,
  • на солнце вы находитесь в солнечные дни, между 10 и 15 часами,
  • вы не используете крем с УФ-фильтрами, какой блокирует синтез витамина D.

Необходимо быть весьма аккуратными во пора пребывания на солнце, особливо это касается людей со светлой кожей. Солнечные ванны cтоит принимать дозировано, по чуть-чуть увеличивая пора пребывания на солнце до 15 минут. Не забывайте, что несмотря на важность солнца для синтеза витамина D, УФ-излучения является канцерогенным фактором.

Ранее мы писали, в каких продуктах содержится витамин молодости.