Диетолог назвала полезные свойства витамина С

Витамин С — это аскорбиновая кислота, являющаяся неизменным участником самых разных жизненно важных процессов в организме.

Диетолог назвала полезные свойства витамина С

Диетолог назвала полезные свойства витамина С
|depositphotos.com

Популярный украинский диетолог Светлана Фус продолжает делиться полезной информацией со своими подписчиками. На своей страничке в Facebook диетолог проекта “Зважені та щасливі“ рассказала о полезных свойствах витамина С. 

Что следует знать о витамине С

  • Витамин С — антиоксидант,  какой участвует в механизмах заживления ран, усвоении железа, работе иммунной системы. Суточной нормы витамина С хватает организму для борьбы со свободными радикалами, поддержания оптимальных функций соединительной и костной ткани, а также для борьбы со старением.
  • В современном мире дефицит витамина С испытывает весьма незначительное число людей. Эксперты ВОЗ рекомендуют зачисление витамина С женщинам во пора беременности лишь при определенных рисках. 
  • Больше не значит лучше. Витамин С является водорастворимым и не способен накапливать в тканях больше, чем требуется организму. Потому витамин С необходимо применять в пищу ежедневно, а не принимать курсами. Иными словами, невозможно накопить достаточную дозу витамина С на зиму.

Диетолог назвала полезные свойства витамина С

Диетолог назвала полезные свойства витамина С
|depositphotos.com

  • Витамин C полученный с продуктами питания или пищевыми добавками не защищает от развития онкологических заболеваний. Тем более, не может быть назначен, особливо в высоких дозах, при лечении онкологических заболеваний, этак будто может снизить эффективность проведения курса радио- и химиотерапии.  Важно получить суточную норму витамина для оптимизации метаболизма, а не для того, чтоб с его помощью врачевать заболевания.
  • Не помогает “сжигать“ жировую материал!
  • Не снижает риск простудных и вирусных заболеваний. Однако, сообразно некоторым исследованиям, может незначительно сжать пора течения болезни, если приступить принимать его при первых признаках простуды 
  • Витамин С в продуктах питания при термообработке теряется. Потери витамина при термообработке:
    ​жарка — 38 — 80%
    варка — утрата 33 — 70%
    тушение — 24 — 70%
    микроволновке — 16 — 40%
    на пару — менее 10% 

Витамин С непременно должен присутствовать в ежедневном рационе. А его добавочный зачисление в виде БАДов при полноценном питании дискусионный проблема.

Ранее мы писали, отчего овощи нужно кушать любой день.