Детокс-диета: лучшие рецепты для очистки организма

Читайте лучшие рецепты детокс-диеты для похудения и очистки организма.

Детокс-диета: лучшие рецепты для очистки организма

Лучшие рецепты для очистки организма (фото)
|Depositphotos.com

Детокс — это, другими словами, детоксикация, то кушать выведении токсинов из организма. Эта диета поможет вам разгрузить печень, очистить организм и существенно похудеть. Сторонники детокс-диеты считают, что наши органы всегда перегружены токсинами из загрязненной окружающей среды, пестицидов, нездорового питания, пищевых добавок, кофе, алкоголя, сигаретного дыма. Все эти токсины накапливаются в нашем организме, проблемы со здоровьем могут завязаться в любой момент: целлюлит, головные боли, увядание кожи, вздутие живота, утомление, снижение иммунитета и общее недомогание.

Потому если собираетесь отведать детокс-диету, тогда вам нужно знать эффективные рецепты для похудения и очистки организма в целом.

Зеленые соки. Зеленые соки и детокс-коктейли богаты витаминами и клетчаткой, а сельдерей и фенхель являются мощными кровоочистительными продуктами, выводящими вредные вещества.

Для приготовления коктейля возьмите 100 г листовой капусты (или напополам со шпинатом), 1 зеленое яблоко, 1/2 клубня фенхеля, 1 ч.л. имбиря, 1/2 стебля сельдерея, 1 ст.л. меда. Все ингредиенты очистить, нарезать и взбивать в блендере в течении 1 минуты.

Детокс-диета: лучшие рецепты для очистки организма

Зеленые соки фото
|Depositphotos.com

Смузи с оранжевыми фруктами и овощами. Оранжевые овощи и фрукты богаты провитамином А. Он положительно влияет не лишь на зрение: жирорастворимый бета-каротин является одним из самых сильных антиоксидантов, какой предотвращает болезни сердца и появление злокачественных новообразований, способствует нормальному обмену веществ. Готовим смузи: 1 морковь, 1 манго, мята, эстрагон и травяной базилик, 1 ч.л. оливкового масла.

Гаспачо из авокадо, ананаса и шпината. Авокадо и ананас – не лишь превосходное и вкусное сочетание, любой из них по отдельности попросту незаменим. Авокадо снижает степень холестерина и защищает печень от токсинов, а ананас славится своими жиросжигающими свойствами. Кроме того, калий в составе плодов помогает вывести лишнюю воду из организма. Возьмите 1 авокадо, 200 г ананаса, щепотку сухого перца чили, горсть листьев шпината, сок лайма и соль. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера и взбейте, регулируя их густоту водой.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, будто улучшить мена веществ. Подробности читайте по ссылке.