День защиты детей: сценарий с конкурсами

Ныне Интернациональный день защиты детей: приготовьте сценарий с увлекательными конкурсами для ребят.

День защиты детей: сценарий с конкурсами

Веселые конкурсы на День защиты детей украсят праздник
|depositphotos

Ныне празднуем День защиты детей 2018, какой ежегодно отмечается в мире 1 июня. У вас совершенно дудки времени для планирования праздника? Не беда! Ivona придумала для вас примечательный сценарий с увлекательными конкурсами для детей и взрослых. Организуйте развеселый ребяческий праздник и повеселитесь от души совместно с детьми!

Конкурс на день рождения Замри

Ведущий подбрасывает воздушный шар. Покамест он летит, можно шевелиться, коснулся пола — все должны застыть и не усмехаться.
Кто не застыл — выбывает из игры.

Мимика

Этот конкурс весьма развеселый. Он заключается в том, чтоб показать с помощью мимики загаданное слово. В зависимости от возраста ребенка слова могут быть легкими или сложными. Разумеется, кенгуру  показать проще, чем, так, невесомость.

Участник, какой угадал слово, показывает следующее. 

Кто быстрее

Детям объявляют, что к борту их корабля прибило послание. Кто быстрее соберет разрезанную фразу и прочтет ее?
(реквизит: два разрезанных листа с пословицей: Белоснежный свет не околица, а пустая выговор не пословица).

Песенный конкурс

Этот конкурс – отличный выбор для Дня защиты детей. В конкурсе учавствуют три пары – мальчишка + девочка. Ведущий приглашает на сцену мальчиков и вручает им по названию популярной песни (любой мальчишка получает в порядке очереди три названия песни). Кавалеры по очереди показывают жестами своим дамам, о чем идет выговор в песне, а девочки должны угадать ее наименование.

Ноги

Оказывается, пальцами ног можно научиться мастерить поразительные вещи!

Для игры понадобятся: два стула, четыре блюдца и десять грецких орехов. Участникам надобно разуться, сбросить носки и присесть на невысокий стул. Перед каждым игроком на пол ставят по два блюдца и рядышком кладут по пять орехов. Вначале нужно пальцами правой ноги уложить пять орехов в одно блюдце, а после пальцами левой ноги – переложить их во второе.
 
Побеждает тот, кто быстрее это сделает.

То, не знаю что

Все играющие делятся на две команды, от каждой команды выходят по игроку. Спрашивающий игрок должен замыслить любое слово, обозначающее объект, поступок, и обрисовать его в нескольких словах, давая характерную подсказку. Отгадывающий задает наводящие вопросы, по которым пытается догадаться, какое слово задумано. Верно ответивший игрок зарабатывает очко для своей команды. Выигравшей считается команда, набравшая больше очков.

Конкурс скороговорщиков

Для проведения этого соревнования несколько скороговорок нужно написать на листочках. Участники игры тянут их будто экзаменационные, билеты, читают скороговорку, запоминают и повторяют вслух.
 
1. Съел молодчина тридцать три пирога с пирогом, конечно все с творогом.
 
2. Флюорографист флюорографировал флюорографистку.
 
3. Протокол про протокол протоколом запротоколировали.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о Международном дне защиты детей