Микрофлора кишечника играет определяющую роль в работе желудочно-кишечного тракта
.
В желудочно-кишечном тракте человека живет больше 100 триллионов бактерий. Совместно они образуют микробиоту (она же микрофлора) ЖКТ. Переизбыток патогенных бактерий, в свою очередность, может повергнуть к воспалениям (гастритам, колитам и другим заболеваниям ЖКТ), ожирению, инсулинорезистентности, диабету и даже раку толстой кишки.
- Смена часовых поясов
Одна из причин изменений в микрофлоре – это смена часовых поясов. Этот дисбаланс приводит к тому, что наша кишечная флора теряет определенные микроорганизмы, что провоцирует воспалительные процессы пищеварения.
- Стрессовые ситуации
В стрессовых ситуациях организм выделяет кортизол. Этот гормон действует на мышцы пищеварительной системы, вызывая изменения в толстой кишке, которые влияют на кишечную флору,
- Немало антибиотиков
Помните, что антибиотики уничтожают любой микроорганизм, будь то патогенный или здоровый, будто в случае с микрофлорой. У новорожденного антибиотик не лишь уничтожает патогенные микроорганизмы, однако и пагубно влияет на полезную микрофлору кишечника. Это может повергнуть т к патологиям, связанным с аллергией или пищевой непереносимостью.
- Неправильное стол
Гамбургеры, картофель фри, крылышки, жареные в масле мы едим из-за нехватки времени или попросту потому, что нам это нравится. Однако сколько один, так, с вами случалось, что чрез некоторое пора после приема пищи вы страдали от болей в животе? Эти блюда едва-едва содержат растворимую клетчатку, потому при употреблении в избытке они стимулируют кишечный большак и могут потребовать будто диарею, этак и запор.
- Немного сна
Кишечник, будто и все остальные органы, живет по биологическим часам и подчиняется циркадным ритмам. Потому недостача сна может повергнуть к дисбалансу микробиоты.
Ранее мы писали, какие углеводы помогают похудеть.
Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.