Что такое целлюлит на самом деле

С целлюлитом в течение жизни сталкиваются 80-90% женщин, самостоятельно от их текущего веса.

Что такое целлюлит на самом деле

Что такое целлюлит на самом деле
|depositphotos.com

В медицине “целлюлит“ — это острая инфекция мягких тканей. И более корректным названием считается “гиноидная липодистрофия“. Ivona расскажет, что еще следует знать о целлюлите.

  • Целлюлит: косметология vs. медицина

Термин “целлюлит“ стал популярен  в 1973 году благодаря владелице косметического салона в Нью-Йорке – Николь Ронсар.  Американка  подготовила материал, в котором рассказала про признаки нарушения лимфотока. Статью Николь опубликовал Vogue. Позже она издала книгу “Будто одолеть целлюлит“, где была расписана диета, которая помогала освободиться от “страшных бугров“.  Производители косметики начали торговать всевозможные крема,скрабы, которые обещали одолеть целлюлит.

До статьи в Vogue термин “целлюлит“ использовали медики, когда выговор шла о бактериальной инфекции мягких тканей, которая сопровождается острым воспалением. В послеоперационных швах происходит заражение, которое проявляется чрез несколько дней и выражается появлением припухлости с покраснением и  болевыми ощущениями при надавливании.
Чаще итого диагноз ставят по внешним проявлениям, а в качестве лечения назначается курс антибиотиков.

Что такое целлюлит на самом деле

Что такое целлюлит на самом деле
|depositphotos.com

  • А что же привычный целлюлит?

На самом деле, более корректным названием считается “гиноидная липодистрофия“. Это нарушение питания жировой ткани, которое приводит к возрастанию жировых клеток. Впоследствии сбивается циркуляция крови и лимфы, кожа теряет тонус и появляются неровные бугорки и ямочки разного размера.

Апельсиновая корочка чаще итого проявляется в местах наибольшего отложения жировой ткани: области бедер, ягодиц и живота.

С целлюлитом сталкивается каждая дев/ица после полового созревания, однако отдельный люд склонны к более явному его проявлению. Также излишний вес влияет на развитие неровных бугорков.

Что такое целлюлит на самом деле

Что такое целлюлит на самом деле
|depositphotos.com

  • Будто освободиться от целлюлита

Излечить целлюлит невозможно, можно лишь лишь скорректировать внешний облик кожи.

Следует пересмотреть свое стол. Необходимо убавить в своем рационе присутствие простых углеводов и жиров, а добавить клетчатку. Сбалансированное стол помогает предупредить увеличение жировых клеток, которые влияют на развитие целлюлита.

Добавить физическую активность. Во пора тренировок мышечная материал активнее участвует в энергетическом обмене, чем жировая, что способствует поддержанию нормального веса. Для увеличения кровотока в тканях подойдет плавание, аэробика, теннис, езда не велосипеде.

Контрастный душ помогает активироваться сосуды, что неплохо влияет на микроциркуляцию и улучшает стол тканей.

Сухой массаж стимулирует приток крови к тканям и усиливает лимфоток.

Ранее мы писали, будто приступить верно столоваться весной.