Что следует знать о послеродовой депрессии: советы Уляны Супрун

Узнайте, на какие признаки послеродовой депрессии следует обратить внимание.

Что следует знать о послеродовой депрессии: советы Уляны Супрун

Что следует знать о послеродовой депрессии: советы Уляны Супрун
|depositphotos.com

Маковка Минздрава Уляна Супрун на своей страничке в Instagram рассказала о о последствиях послеродовой депрессии, возникающей у 13% рожениц.

Супрун считает, что реклама создает образ радостного и светлого опыта быть родителями, глянец утверждает, что материнство — это роскошные формы и красивые волосы. На самом деле, быть родителями – это трудная труд.

13% рожениц имеют депрессию, 9% — тревожное расстройство, а 3-5% — обсцесивно-компульсивное расстройство. Женщины, родившие со значительным вмешательством и риском для жизни, вероятно, будут владеть посттравматический расстройство. До 12% родителей переживают выгорание — отметила  Супрун.

Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия — это не попросту печаль и утомление после рождения ребенка. Это — длительная депрессия, которая может становиться все тяжелее, и устанавливать под угрозу уход за ребенком, собой, семейные взаимоотношения, здоровье и даже существование.

Это психическое состояние покамест называют околородовой депрессией, поскольку начинается она в основном во пора беременности, а после родов усиливается. Особливо рискуют женщины, которые рожают впервой, матери подросткового возраста и женщины с травматическими родами.

Что следует знать о послеродовой депрессии: советы Уляны Супрун

Что следует знать о послеродовой депрессии: советы Уляны Супрун
|depositphotos.com

Признаки послеродовой депрессии:

Отличить депрессию от усталости и тревожности тяжело.Следует обратить внимание на следующие признаки:

  • Постоянная печаль и подавленное расположение.
  • Не радуют вещи, которые когда-то приносили отрада. После родов редко бывает этак, что пора на себя или хорошая погода не радуют. Однако если дудки радости от долгожданного времени на сериал, книгу, пребывание в одиночестве — это весьма тревожный сигнал.
  • Нарушение сна. Тяжело произнести, нарушен ли сновидение, если дитя переживает беспокойные периоды и ему требуется внимание 24/7. Однако важно помнить, что и матерям следует подавать возможность выспаться. Это и восстановит силы, и укажет на возможное расстройство, если уснуть не удается.
  • Нехватка сил и энергии. Недостача сна чрез непрерывный уход за ребенком, разумеется, лишает сил. И опять же — это неестественно, что дама немного отдыхает и всегда занята. Потому молодые матери, будто и все люд, должны довольно отдыхать.
  • Замедленность или чрезмерное возбуждение. Это нетипично для матерей, потому замедленная выговор или сплошная суетня — плохие знаки.
  • Эмоция вины и никчемности. Международные исследования говорят, что эти признаки депрессии редко бывают у рожениц. В нашей культуре эмоция вины у матери развивается благодаря общественному и информационному воздействию, потому встречается чаще. Молодых матерей нужно поддерживать.
  • Суицидальные мысли. Они весьма редко сопровождают материнство, однако нередко — депрессивное расстройство. Потому если дама с младенцем на руках полагает, что “лучше было бы без нее“, это весьма нехорошо, и нужна срочная поддержка. Женщины редко говорят о суицидальных намерениях, однако, если справиться прямиком, будто правило, признаются.

Что следует знать о послеродовой депрессии: советы Уляны Супрун

Что следует знать о послеродовой депрессии: советы Уляны Супрун
|depositphotos.com

Будто предупредить послеродовую депрессию:

  • Образовательные программы для молодых матерей.
  • Поддержка специалистов. Визиты медсестры / брата домой, консультации по телефону, поддержка, заблаговременная когнитивно-поведенческая терапия (при травматических родах).
  • Поддержка по уходу за ребенком и разделение бытовых обязанностей. Весьма важно, чтоб партнер взял на себя доля этой работы. Это поможет снизить степень стресса матери, даст ей возможность восстановить силы. Образец Швеции показывает, что регулярная поддержка отца помогла сжать надобность в антибиотиках и лекарствах против тревожности в первые 3 месяца после родов.

Ранее мы писали, будто верно принимать лекарства во пора грудного вскармливания.