Что нужно знать перед тем, как сделать ребенку прививку — врач-педиатр

В больнице не захотели мастерить инъекция, потому что он «дорогостоящий».

Что нужно знать перед тем, как сделать ребенку прививку - врач-педиатр

Что нужно знать перед тем, будто сделать ребенку прививку — доктор-педиатр
|пресс-служба

Агенты проекта Нового канала в выпуске, посвященном детской медицине, провели эксперимент. В ходе программы девочку попытались привить от гепатита Б в одной из больниц Борисполя без местной прописки. Маме пришлось столкнуться с резким сопротивлением медсотрудников, все затянулось больше чем на три часа и… прививку этак и не сделали. Эксперт проекта Нового канала “Скрытый агент“, доктор-педиатр Анна Горбань рассказала, что следует учитывать, прежде чем сделать своему ребенку прививку.

  • Не бойтесь употреблять своими правами

1. Вы имеете законное право сделать прививку в любой государственной больнице, даже если вы не местные. Потому не бойтесь употреблять своими правами и, если нужно, напомните о них в больнице.

2. Если вам скажут, что без договора с врачом никто не станет исследовать вашего ребенка, отправляйтесь прямиком к заведующей. Помните, вы имеете право пришагать в любую больницу и сделать обследование без декларации с врачом.

3. Если вам скажут, что эта прививка дорогая, потому ее вам не сделают, знайте: по закону Украины, педиатр должен даром сделать прививку ребенку сообразно календарю профилактических прививок.

Однако прежде проверьте, качественная ли вакцина попадет в кровь вашему малышу.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram         

Ну-ка дуже тішить мене ця фотка 😜 Як дивишся на те, щоб придумати їй смішну назву? Я почну перший: одна башка — добре, а три руки краще 😂💚#новийканал #давайжитиразом #таємнийагент #таємнийагентпостшоу

Публикация от Новий канал (@novy_channel) 14 Апр 2019 в 4:14 PDT

  • Обезопасьте своего ребенка при помощи лайфхаков от эксперта.

Вы имеете право и должны разузнать информацию о вакцине. Спрашивайте, откуда она, проверяйте все сертификаты на препарат, на партию которого у врача или медсестры должен быть пакет документов, не бойтесь попросить показать их.
Флакон с вакциной должен храниться в холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов. Убедитесь, что это этак и кушать, взглянув на градусник.
Однако и это еще не все: попросите показать вам температурный журнал. Весьма важно, чтоб в предыдущие дни вакцина тоже хранилась при нужной температуре. Холодильник мог отключаться, могли быть проблемы с напряжением, и в таком случае испорченная вакцина не будет выполнять свою функцию либо даже навредит – и раскалывать ее ребенку невозможно!

“Скрытый агент“ и “Скрытый агент. Пост-шоу“ – ныне в 21:00 и 22:20 на Новом канале.

Ранее мы писали, что в шоу “Голос ребята“ назвали еще одного тренера.