Что нужно знать о психическом здоровье: ответы психиатра

В МОЗ ответили на популярные вопросы о психическом здоровье.

Что нужно знать о психическом здоровье: ответы психиатра

Что нужно знать о психическом здоровье: ответы психиатра
|pinterest.com

В рамках формата МОЗ Украины “Спроси у доктора“ на вопросы пациентов о психическом здоровье отвечал Сергей Гул — доктор-психиатр, директор Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения. Эксперт ответил на вопросы что такое депрессия, эмоциональное выгорание и будто биться с детскими фобиями. 

  • Отчего не совестно обращаться к психологу, психотерапевту или психиатру?

Психические расстройства до сих пор нередко непонятные для общества. Людей, которые имеют проблемы с психическим здоровьем, вечно пытались изолировать от общества. Человек может соображать, что у него кушать определенные проблемы с психическим здоровьем, а также уже готов адресоваться к врачу, однако имеет ужас, что подумает общество. Врачи должны подавать людям информацию, что  психические расстройства — это такие же расстройства будто язвенная заболевание или пневмония, и за помощью надобно обращаться тогда, когда эта надобность возникает.

  • Будто родственники могут поддержать человеку, какой имеет психическое расстройство и проходит лечение?

Первое, что нужно помнить: ваш родной — это ваш родимый человек, какой попросту имеет определенное расстройство. Семейство должна помогать вернуться человеку в обществе, а если это невозможно — беспокоиться, чтоб человек не подвергся жестокому обращению из-за своего психического состояния.

Что нужно знать о психическом здоровье: ответы психиатра

Что нужно знать о психическом здоровье: ответы психиатра
|pinterest.com

  • В какие службы обращаться, если человек с психическими расстройствами опасен для окружающих и отказывается от госпитализации?

Если человек агрессивен и уже нападает на других людей, то тогда необходимо потребовать полицию и экстренную поддержка для госпитализации. Пациента отвезут в психиатрическую больницу, где врачи его осмотрят и примут решение: требует этот человек принудительного лечения или дудки. Если пациент таки нуждается в лечении, то уже психиатрическая больница обращается в суд для назначения принудительного лечения. Покамест решения суда дудки, человек получает медикаментозное лечение по решению коллегии врачей-психиатров.

  • Что такое депрессия и будто с ней биться?

Депрессия и тревога — самые распространенные состояния в психотерапии. Депрессия может быть нормальной реакцией на определенные жизненные обстоятельства. Первые проявления депрессии: эмоция никчемности, утрата или комплект веса за куцый интервал времени. При первых признаках уже можно обращаться к семейному врачу. Невозможно допускать состояния, когда глубокая депрессия может повергнуть к суициду. Такое случается, когда человек вовремя не обратилась за помощью. Также депрессия может быть проявлением ряда психических болезней. Для того, чтоб четко ввести, что это за психическое расстройство, необходимо адресоваться к специалисту. Не нужно самостоятельно решать эту проблему и принимать психоактивные вещества.

Что нужно знать о психическом здоровье: ответы психиатра

Что нужно знать о психическом здоровье: ответы психиатра
|pinterest.com

  • Чем депрессия отличается от эмоционального выгорания?

Эмоциональное выгорание и депрессия — это разные состояния. Эмоциональное выгорание может повергнуть к депрессии. Эмоциональное выгорание — это проблема, связанная с работой человека, когда он  не может выполнять рабочие задания, или старается избегать работы вообще. Причины могут быть разные: психологическое сила на работе, несоответствующая оплата труда или когда человек не видит развития в том деле, которым занимается. Эти и другие причины связаны с выполнением своих профессиональных обязанностей на работе.

  • Будто предупредить фобии у детей?

В определенные периоды времени дитя нуждается в большем внимании родителей. Если дитя говорит, что боится темноты или имеет другие страхи, не надобно умалять его ощущения. Родители должны быть теми людьми, к которыми дитя может адресоваться за помощью. Первое, что нужно сделать родителям — это поразмыслить, отчего возникла такая ситуация. Для разрешения ситуации можно адресоваться к детскому психологу, какой четко знает, что мастерить в таких случаях.

  • Психологическое сила в семье: будто распознать и что мастерить?

В Украине существует система противодействия насилию в семье. Сила в семье может быть физическим, психологическим, сексуальным или финансовым. Сила отражается на психическом здоровье людей. Первыми на такие случаи должна реагировать доктор первичного звена — семейный доктор, терапевт или педиатр.

Ранее мы писали, будто верно врачевать акне.