Что мы делаем неправильно в уходе за волосами: интервью с экспертом

Что мы делаем неправильно в уходе за волосами: интервью с экспертом

Уход за волосами — это цельный бьюти-ритуал. Однако порой мы покупаем оружие, а оно оказывается совсем неэффективным. Что же мастерить? Все ответы — в нашем интервью. 

Уход за волосами должен быть комплексным и зависеть от основных проблем. Косметические бренды выпускают весьма немало продуктов, которые выполняют разом несколько функций. Разобраться в этой теме нам помогла химик-технолог Юлия Гагарина. 

5
5
1

Уместно, совершенно недавно, мы рассказали вам о разных бьюти-секретах, которые помогут подогнуть эффективное солнцезащитное оружие. Уже читали?

Что мы делаем неправильно в уходе за волосами: интервью с экспертом

1. Юлия, все шампуни работают по одному принципу?

Конечно. Их основная функция — очищение. Шампунь больше работает со стержнем, а вот несмываемые средства (спреи, сыворотки, ампулы) — с кожей и волосяной луковицей.  

2. Могут ли шампуни кормить компоненты, которые вредят организму? 

Первое, что я хотела бы отметить — это то, что все моющие вещества не проникают в кровеносное ложе. Накапливаются они исключительно на коже. Все, что могут сделать плохие компоненты — потребовать раздражения. Ведь примерно 10% моющей базы остается на коже головы (если нехорошо промыть водой). 

Возле 10% моющей базы остается на коже головы 

3. Чего избегать при выборе шампуня?

Надобно избегать пересушивания волос и итого, что может травмировать волосяную луковицу. Я весьма не рекомендую постоянное использование шампуней с SLS, ALS и Sodium C14-16 Olefin Sulfonate. Они могут быть в уходе лишь пора от времени.

4. Какое ваше суждение о безсульфатные шампунях?

Они мне нравятся, неплохо промывают кожу головы, однако с ними возникла интересная история. Наши потребители привыкли определять качество шампуня количеством пены. А у этой категории она не вечно кушать. Собственно потому покупатель может использовать больше нормы и плакаться на не экономность. Еще проблема в том, что многие не читают инструкцию у них на этикетке.  

Что мы делаем неправильно в уходе за волосами: интервью с экспертом

Для лучшего промывания этими деликатными средствами, шампунь нужно буквально втирать в кожу головы (!), а не в сами волосы. Затем необходимо подержать две минуты, снести и повторить процесс. Лишь тогда вы сможете добиться фантастического результата!

5. Сколько времени шампунь должен быть на коже головы? 

Хотя бы минуту. Промывайте голову два раза. Первоначальный — вы очищаете кожу, а другой — убираете останки загрязнений. Промывайте лишь голову, основную длину не нужно тереть, чтоб не травмировать структуру. 

У приличной девушки надлежит быть хотя бы пять шампуней.  

6. А на что нужно обратить внимание, чтоб избрать оружие, которое придаст волосам WOW-объем? 

Довольно сложно этак произнести. WOW-объем дает вся формула продукта. В такие средства добавляют поликватерниум (органическое соединение, ХОЧУ). Это перестроенный крахмал. У вас надлежит быть пару шампуней, которые пора от времени нужно менять. У приличной девушки надлежит быть хотя бы пять баночек. Не забывайте о том, что существует еще скраб для кожи головы. Периодически нужно применять такое оружие. Это увеличит эффект от других продуктов. Также вы можете обзавестись специальные очищающие шампуни, которые помогут прибрать останки загрязнений и укладочных средств. 

7. Можно ли не использовать елей и кондиционер для волос?

Елей и кондиционер — продовольствие, которые облегчают расчесывание волос. Подобный момент помогает избежать травматизации и ломкости структуры. Если у вас короткие волосы и с этим дудки проблем, то можете не покупать подобный образ средств. Однако, кушать непременный момент для всех волос — это личина, которую нужно подбирать индивидуально и непременно использовать 1-2 раза в неделю.

Вечно читайте этикетку, чтоб избежать токсичных консервантов. 

8. Укладочные средства для волос вредят? 

Конечно, однако не волосам, а коже головы. Если в них кушать консерванты, которые могут нервировать кожу и возбуждать воспалительные реакции (выговор о Methylisothiazolinone (MIT) and Methylchloroisothiazolinone (CMIT). Потому старайтесь декламировать этикетку. Если вы используете специальные укладочные средства в форме спрея — держите дистанцию, ведь при распылении компоненты могут воздействовать на дыхательную систему, этак будто порой в состав добавляют плохие консерванты, которые вызывают раздражения кожи головы или воспалительные реакции. 

Юлия, благодарю за beauty-советы, ведь сейчас мы знаем, будто избрать эффективный уход за волосами. Отдельная благодарность кафе ZELYONKA за уютную атмосферу!

Также вам будет увлекательно: Будто подогнуть косметику для разного типа кожи: интервью с экспертом

Фото — Анна Либова, Background photo created by freepik — www.freepik.com