Что делать при простуде: полезные советы

Наступило холодное пора года, а значит пора разузнать, будто можно скоро биться с простудой: читайте полезные советы от судьи шоу «МастерШеф» Татьяны Литвиновой.

Что делать при простуде: полезные советы

Что мастерить при простуде: полезные советы
|Depositphotos

Съемочный процесс не терпит выходных и больничных, потому ведущие нередко не имеют права пропускать съемки даже по уважительным причинам.

Судья шоу “МастерШеф“ на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась советами, будто освободиться от простуды, которыми она сама пользуется при необходимости.

Если болит глотка, мучает кашель и сухость, то лимон, имбирь, кислые и горячие напитки лишь сушат и ещё больше раздражают слизистую горла. При таких симптомах она использует шалфей, мёд, молоко с маслом, добавляет масло какао – эти все ингредиенты обволакивают и успокаивают. 

Что делать при простуде: полезные советы

Татьяна Литвинова
|пресс-служба канала СТБ

Если наступила простуда, то Татьяне пять помогает сухая горчица и горячий душ. Лучше вообще попарить ноги с горчицей и отправиться в ложе с горячим чаем. Если не дышит нос, то можно подпалить стержень головки чеснока и подышать этим дымом — пробивает пять. 

Ещё будто профилактику и противомикробное оружие Литвинова использует масло чайного дерева: смазывает им крылья носа:

Пять помогает! Я даже на подушку капаю несколько капель перед сном: и успокаивает, и убирает насморк. 

На последних выздоравливающих фазах пять поможет прогнать грязную лимфу часовая пробежка или баня. Однако если пойдете в баню, после болезни не нужно устраивать себе морозный контраст.

Напомним, ранее мы писали о психосоматических заболеваниях. Будто их врачевать, читайте тут.