Что делать при аллергии?

Узнайте, от чего возникает аллегрия и что мастерить, чтоб от нее освободиться.

Что делать при аллергии?

Что мастерить при аллергии?
|depositphotos.com

От аллергических заболеваний, по статистике, страдает любой пятый обитатель планеты. Многие из нас даже не знают, что мастерить, если у человека случается серьезная аллергическая реакция. Ivona предлагает вам список действенных советов, способных освободить от аллергии.

Аллергия возникает будто защитная реакция на те или иные внешние факторы. Причем на одних людей они не действуют совсем, у других же способны потребовать острые приступы аллергии. Для борьбы с раздражителем организм бросает все свои силы, запускает иммунные реакции. Это, в свою очередность, вызывает спазмы мышц, сильное воспаление и отеки.

Самые распространенные аллергии

Сюда относят: реакцию на определенные продовольствие (яйца, орехи, цитрусовые фрукты, рыбу), укусы насекомых, лекарства, пыльцу растений и шерсть животных.

Многие аллергические реакции способны возбуждать у человека умеренные симптомы (заложенность носа, чес, чихание). Однако бывает и этак, что они за считанные минуты могут стать причиной смерти человека из-за удушья (спазма мышц гортани и бронхов, отеков полости рта).

Что же мастерить при аллергии? Первым делом – научиться распознавать симптомы основы аллергических реакций. Это могут быть сыпь, покраснение кожи, чес, бледность, чихание, кашель, дурнота и отечность. Людям. склонным к этому явлению, рекомендуется ходить с собой выписанное врачом противоаллергенное оружие.

Что мастерить при аллергии?

Для основы установить, на что возникла реакция и немедля кончить контакт с аллергеном. Если вина в продуктах — необходимо срочно потребовать рвоту, если это укус пчелы — срочно выслать из раны жало и т.д.

В случае, если человек почувствовал головокружение или бессилие, необходимо уложить его в горизонтальное поза и расстегнуть верхние пуговицы рубашки. Это облегчит приток крови к головному мозгу и нормализует дыхание. К месту контакта с аллергеном необходимо приложить лед. Он поможет затормозить иммунные реакции.

Затем нужно намести противоаллергическое (антигистаминное) оружие местного действия. Вовнутрь можно дать антигистаминное оружие этак называемого общего действия (цетиризин, лоратадин).

Если усложнено носовое дыхание – введи в нос пострадавшего любые сосудосуживающие капли.

Народные средства от аллергии

Хорошим средством в борьбе с аллергией является крапива: она подавляет гормон, вызывающий аллергическую реакцию. Можно применять настой из листьев крапивы или заваривать ее будто чай (2 пакетика травы на 1 стакан кипятка). Тянуть настой необходимо 3 раза в день по стакану в течение мало-мало недели. Дальше уточнить у врача.

Оказать существенную поддержка может и гинкго билоба, содержащее вещества, которые подавляют активность фактора этак называемой активации тромбоцитов. Применять лучше итого в капсулированном виде. Дневная норма: 240 мг.

И еще одинешенек неплохой помощник – это льняное семя. Оно является прекрасным источником омега 3-жирных кислот. Принимай льняное масло в капсулах или же попросту по столовой ложке ежедневно для профилактики.

Напомним, ранее мы рассказывали о симптомах и причинах появления пищевой аллергии.