Что делать, если вес перестал снижаться?

Если килограммы не уходят, это не значит, что прогресса в похудении дудки.

Что делать, если вес перестал снижаться?

Что мастерить, если вес перестал снижаться?
|depositphotos.com

Процесс похудения не может быть линейным, это значит, что сброс веса происходит не равномерно, и если за первую неделю дефицита калорий у вас может удалиться 3 килограмма, то на четвертой неделе весы в лучшем случае покажут минус 0,5. Отчего этак происходит?

  • Первая и самая популярная вина состоит в том, что изменение калорийности рациона вводит организм в стресс, этак будто он привык получать одно число энергии, а сейчас вы сократили этот объем. Особливо это касается тех, кто разом переходит на стол экстремальной калорийности (900-1200 ккал). Для того, чтоб свыкнуться к новой калорийности, потребуется пора. В этот этап организм снижает потребление энергии, чтоб сбалансировать энергетический мена.  И будто один в это пора, когда калорийность становится привычной – наступает снижение интенсивности похудения или эффект плато, то кушать “мертвая точка“, с которой вы не можете сдвинуться, не смотря на дефицит калорий.
  • Вторая теория возникновения эффекта плато основана на этак называемом Set Point. Тело естественным образом пытается поддерживать определенный диапазон веса, в котором всем системам организма наиболее комфортно и какой заложен генетически. Если вы опять и опять застреваете в одном и том же весе, возможно, вы достигли зоны комфорта. Дальнейшее снижение будет протекать затруднительно и вес в скором времени может вернуться к этой точке.
  • Другие факторы, которые могут повлиять на потерю веса, включают проблемы со щитовидной железой или надпочечниками, воздействие лекарств, которые вы принимаете, беременность, кормление грудью, менопауза или несогласие от курения.
  • Вы перестали держаться дефицита калорий. Большинство людей немножко расслабляются после первоначальной потери веса. Вы привыкаете к рациону, чувствуете себя более уверенно, выбирая еду и размеры порций, и начинаете игнорировать калорийность питания. Результатом является поддержание веса вместо дальнейшего снижения.

Что делать, если вес перестал снижаться?

Что мастерить, если вес перестал снижаться?
|derenivska-kupil.ua

Будто же победить эту точку и продолжить снижение веса до желаемого показателя?

От обратного  

Одним из рабочих методов является постепенное повышение калорийности и снижение в дальнейшем. Таким образом вы не даете организму свыкнуться к низкой калорийности и замедлить процессы энергетического обмена. Довольно повысить суточный рацион на 300 калорий, и вы заметите, будто вес начнет снижаться опять. Повышение калорийности надлежит выходить за счет сложных углеводов или белков. Однако этот метод работает лишь в том случае, если вы уверены в том, что находитесь в дефиците калорий и ваша калорийность уже довольно низкая. 

Изменение калорийности с весом

Чем меньше вес, тем меньше калорий нам требуется. Если вы потребляете столько же калорий, сколько потребляли в начале похудения, то скорее итого вы уже не в дефиците. Пересчитайте ваши показатели в соответствии с весом.

Добавьте физическую активность

Если до этого вы уделяли внимание лишь питанию, то сейчас самое пора подключить физическую активность и повысить термогенез. Регулярная ходьба, пробежки или домашние тренировки – выбирайте любую приятную и комфортную активность для вас.

Что делать, если вес перестал снижаться?

Что мастерить, если вес перестал снижаться?
|depositphotos.com

Силовые тренировки

Когда вы теряете вес, доля из которого — мышцы, ваш метаболизм замедляется. Потому стоит сосредоточиться на потере жира, сохраняя и наращивая мышцы. Кроме того, чем больше мышечной массы, тем больше энергии тратит наше тело в состоянии покоя.

Чересчур немало тренировок

Оборотная сторонка медали, когда помимо дефицита калорий вы изнуряете себя интенсивными и частыми тренировками без должного времени на передышка. Если вы резко увеличиваете интенсивность упражнений, тело реагирует на это уменьшением количества калорий, которые вы сжигаете в течение оставшейся части дня. Непременно делайте перерывы для отдыха и восстановления. Хорошим вариантом будет варьирование интенсивности и типа тренировок.

Поиграйте с соотношением БЖУ

Периодические изменения в соотношении белков, жиров и углеводов могут поддержать сдвинуть вес с мертвой точки, однако не снижайте макронутриенты до критических показателей. Хорошим примером является белково-углеводное чередование. Когда одинешенек день у вас преобладают углеводы, а иной белки. Однако не стоит увлекаться подобным рационом. Запомните, ежедневно в вашем рационе должен присутствовать любой из этих нутриентов.

Что делать, если вес перестал снижаться?

Что мастерить, если вес перестал снижаться?
|depositphotos.com

Позаботьтесь о себе

Еще одной причиной плато может стать стресс или утомление. Если отсутствие прогресса в похудении настигло вас в этап проблем на работе, в личной жизни, большого объема работы или бессонниц, то скорее итого для дальнейшего прогресса вам стоит побеспокоиться о своим психологическом состоянии и урегулировать получение стресса. Для нормального снижения веса обязательным критерием является полноценный сновидение и передышка.

Отсутствие прогресса может демотивировать, однако вы должны соображать, что этот процесс – нормальный, и встречается практически у каждого худеющего. Все, что требуется от вас – терпение. Примите этот вызов творчески: поиграйте с питанием, тренировками, научитесь внимать себя и собственный организм, тогда дальнейший прогресс не заставит долго ожидать.

Автор- нутрициолог, спортивный диетолог Маханева Дарина

Ранее мы писали, чем опасен сидячий образ жизни. 

​Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.​