Черная, зеленая, розовая: как правильно использовать косметическую глину

Глина входит в состав косметических средств и продается даже в супермаркетах и аптеках. Однако даже у безобидной глины кушать противопоказания. Пора бы их разузнать (если ты еще не в теме).

Белая глина — самая безвредная. Она содержит немало микро- и макроэлементов, обладает абсорбирующими свойствами, рекомендуется для очищения кожи и приглушения воспалительных процессов. Содержит каолин, какой дает осветляющий эффект и помогает освободиться от пигментных пятен и веснушек. Дополнительные бонусы: увлажняющий и лифтинг-эффект. Противопоказания: при розацеа белой глиной категорически невозможно употреблять: она в таких случаях может ухудшить состояние и даже спровоцировать аллергические реакции.

Зеленая личина с французской зеленой глиной, Berezka Lab Очищающая личина с белойй глиной The Northern Collection, Natura Siberica Личина с черной глиной Interstellar Mask, MIXITПорошок красной марокканской глины, Now Foods

Не попросту педикюр: 5 правил ухода за стопами летом

Красная и розовая глина обладает абсорбирующим свойством, успокаивает кожу, улучшает микроциркуляцию. Противопоказания: если у тебя сухая и чувствительная кожа используй розовую и красную глину 1—2 раза в неделю, чтоб не усугублять ситуацию. 

Зеленая глина увлажняет кожу, очищает поры, улучшает метаболизм и кровоснабжение, потому ее неплохо использовать для тела, в том числе для борьбы с целлюлитом.

Черная глина — тоже прекрасное оружие для антицеллюлитного обертывания. Она улучшает кровообращение и метаболизм, сжигает жировые клетки.

Голубая глина содержит соли и минералы, микро- и макроэлементы. Регулярное использование 1—2 раза в неделю неплохо очищает кожу и предотвращает высыпания.

Кому рекомендуют глину 

Вся глина рекомендуется для жирной и смешанной кожи. А еще это хорошее оружие для волос: зеленая идеально очищает кожу головы и удаляет перхоть, а все остальные виды противостоят ломкости локонов и даже их росту. Ищи этот ингредиент в составе укрепляющих масок и очищающих шампуней. 

Общие противопоказания 

При использовании глины важно блюсти температурный порядок. Лучше итого ее применять в душе или ванной, нанося на распаренное лик или тело, когда поры раскрыты и полезные вещества в составе проникают в глубокие пласты кожи. Содержать на коже глину можно до 30 минут. 

Помни: применять маски с глиной можно не чаще 1—2 один в неделю, иначе высушишь кожу. А при гнойных высыпаниях, акне глина запрещена (если, разумеется, тебе не прописал ее доктор). 

Глина — не подобный неопасный компонент, будто будто. Перед использованием непременно протестируй ее на аллергическую реакцию на внутренней стороне запястья. Применять глину можно лишь в том случае, если дудки покраснения и зуда. 
Влюбленность Акрум, доктор-косметолог, пластический хирург

Натуральные ингредиенты в составе косметики это вечно неплохо. К примеру, в зубную пасту добавляют какао и шалфей (и вот отчего), а аргановое масло считают отличным средством от морщинок и прыщей.