Чем питаться в жару

Летний зной диктует свои обстоятельства, в том числе и в отношении питания. Большинство продуктов, которые все мы любим и с удовольствием едим, летом попадают под гриф «скоропортящихся», что чревато отравлениями и прочими недугами. Наша мишень – не лишь уберечь себя от опасности, однако и получить много пользы от еды! Что собственно кушать в жару, чтоб неплохо себя ощущать, читайте в нашем материале.

—>

 

Лето – отличное пора, чтоб пересмотреть свои пищевые привычки. Вечерние чаепития с печеньем и конфетами уже не столь привлекательны, тоже самое можно произнести и о горячих жирных блюдах. Дело в том, что летом организм расходует меньше энергии, потому и волчьего аппетита у нас дудки. А один этак, то летом нужно сжать калорийность своего рациона, что благоприятно скажется не лишь на самочувствии, однако и на фигуре! Итак, несколько рекомендаций о том, будто верно столоваться летом.

 

Сместите порядок питания

 

Летом диетологи настоятельно рекомендуют немножко сместить пора приема пищи. Этак, завтракать нужно до 8 утра, обедать – до полудня, ужинать – до 18:00. После можно организовать себе еще одинешенек легковесный перекус, чтоб не ложиться почивать с чувством голода. То кушать кушать вы будете в более прохладное пора суток. Разумеется же, самым плотным приемом пищи остается завтрак, тут изменений дудки.

 

Пейте довольно жидкости

 

О том, что нужно тянуть достаточное число жидкости знают абсолютно все. Тем не менее, редко кто соблюдает питьевой порядок. А летом в жару тянуть нужно немало, потому что с после выходят не лишь шлаки, однако и витамины и важные микроэлементы. Для предотвращения обезвоживания необходимо регулярно пополнять запасы воды. Лучше итого подойдет вода, а также травяные чаи из малины, смородины, мяты, хвоща, клевера, мелиссы и других трав. Хотите похудеть – добавьте в подобный чай ложку меда. 

 

Не пропустите сезон фруктов

 

 

Фрукты также содержат немало воды, потому ешьте их будто можно чаще. Применять их следует с утра. Фрукты в большом количестве содержат простые углеводы и клетчатку, энергию от переработки которых тело будет расходовать в течение итого дня. Покупайте лишь свежие фрукты и тщательно мойте их. Помните, при обострении любых заболеваний желудочно-кишечного тракта фрукты и ягоды в натуральном виде кушать невозможно, лишь в вареном или запеченном виде.

 

Налегайте на овощи

 

Салат из свежих овощей – идеальное летнее блюдо. Лишь заправлять его нужно не майонезом, а оливковым маслом или нежирными заправками. Салат нужно стряпать лишь из свежих овощей и тут же съедать. Диетологи утверждают, что овощи зеленого и белого цвета обладают охлаждающим эффектом, потому налегайте на огурцы, кабачки, капусту, зелень.

 

На перекус – кефир

 

Кисломолочные продовольствие непременно должны присутствовать в вашем рационе, лето – не исключение. Единственное правило – абсолютная свежесть! Кефир, йогурт, простокваша, ряженка, нежирный творог – все это продовольствие помогают пищеварению и насыщают организм влагой. Что касается мороженного, то попросту старайтесь не увлекаться им и не воспринимайте его, будто сладкое, какой подают по окончании трапезы. Если уж едите, то считайте это полноценным перекусом.

 

 

Забудьте о сковороде

 

Жареная в большом количестве масла еда – не самый наилучший выбор для жарких дней. Осваивайте другие способы приготовления блюд: варка на пару, запекание, тушение. Организм скажет вам «благодарю»! Стряпать овощи на пару лучше итого в кожуре, варить, уместно, тоже. Овощи тушат в собственном соку, а припускают в весьма небольшом количестве воды на весьма медленном огне. Полезных веществ сохраняется гораздо больше, чем при варке, что тоже важно. Еще лучше запеките овощи в духовке. Все это касается рыбы и мяса, потребление которых стоит немножко сжать. Еще одним идеальным летним блюдом является морозный суп. Он и насытит, и освежит, и сантиметров на талии не добавит!

 

Суждение эксперта

 

Екатерина Павлова, диетолог

 

— Как холодными должны быть напитки, чтоб утолить жажду? Истина ли, что нужно тянуть горячий чай, чтоб освободиться от жажды?

 

— Подлинно летом лучше тянуть горячие напитки или напитки комнатной температуры. Дело в том, что они стимулируют потоотделение, за счет которого и происходит охлаждение организма летом. Холодные напитки не смогут охладить изнутри и повергнуть к простуде.

 

— Что лучше итого кушать перед походом на пляж? И чем можно перекусить, валяясь полдня на берегу моря?

 

— Перед пляжем можно скушать медленные углеводы (цельнозерновые каши), т.к. они дадут энергию для активного отдыха. Перекусывать на пляже можно фруктами, овощами, натуральными снэками, сухофруктами. Однако ни в коем случае невозможно голодовать и пропускать приемы пищи.

 

— Отчего порой человек не может утолить жажду? Что нужно мастерить?

 

— Возможно, что вода не задерживается в организме и проходит транзитом, потому человек всегда хочет тянуть. Вторая возможная вина может крыться в употреблении газированных лимонадов или пакетированных соков, которые являются лишь иллюзией жидкости. Чтоб вода задерживалась в организме нужно добавить в нее немножко соли (натрий задерживает воду в сосудах).

 

— Отдельный люд стараются меньше тянуть, чтоб не преть. Якобы, когда они немало пьют, то отекают и сильно потеют. Будто верно выковать питьевой порядок в этой ситуации? Что нужно выключить из рациона, чтоб будто можно меньше преть?

 

— Если тянуть в течение дня качественную воду, однако ограничить потребление жидкости на ночь — отеков не будет. Ни в коем случае невозможно терпеть жажду! Воду неплохо подкислить лимонным соком и тянуть свою норму в течение дня (норма рассчитывается исходя из формулы 30 мл воды на 1 кг тела).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.