Ароматы, которые спасут от простуды

Невосприимчивость — предмет тонкая и хрупкая и нуждается в постоянной поддержке, особливо в этап холодов, бесконечных снегопадов и ветров, отсутствия солнечного света и витаминов. Невосприимчивость можно укреплять не лишь изнутри, однако и извне, окружая себя подходящими ароматами.

Корень имбиря

Парфюм Les Amoureux de Peynet, Molinard Парфюм Al-Andalus, Moresque Парфюм Moscow Mule, Juliette Has A Gun

Занимает лидирующие позиции в списке средств, повышающих защитные силы организма. Он обладает согревающим и тонизирующим эффектом. Парфюмерной композиции имбирь придает терпкий и пряный нюанс.

А для борьбы с кашлем и насморком советуют тянуть травяной чай с имбирем, черносливом и… красным вином. Да-конечно, вино считают отличным антисептиком, богатым на витамины и аминокислоты. Истина, «залечивать» себя алкоголем все же не советуем, а то получишь кучу побочных эффектов. 

Мед 

Парфюм Angel Eau de Parfum, Thierry MuglerПитающий шампунь Biolage R.A.W. Nourish Shampoo, MatrixБотаник-крем с цветочным медом, Garnier

Самый несложный, лакомый и эффективный способ укрепить иммунную систему. С фруктами, молоком или в чистом виде — подойдет все.

Парфюмеры любят добавлять этот ингредиент в свои композиции, что делает их более насыщенными и густыми, а ведь собственно такие ароматы советуют на холодное пора года.

А в шампунях этот благоуханный компонент не лишь дает симпатичный аромат, однако и делает локоны более послушными (а что, совместно с иммунитетом позаботься и о внешнем виде локонов). 

Чай

Парфюм Party On The Moon, HFCСухой шампунь Refresh+Care, DoveПарфюм Alice, L’Atelier Boheme

С лимоном и медом, молоком и специями, травами и шиповником — про пользу черного и зеленого чая мы знаем с детства. Работает все попросту: теплый напиток, насыщенный танинами, расширяет сосуды и контролирует потоотделение, все это важно для того, чтоб скоро пришагать в норму. 

Чаще итого чай встречается в восточных композициях, оно и понятно — в каждой азиатской стране собственный ритуал чаепития, и без этого напитка вообще не проводят важные встречи и семейные посиделки. 

Увлекательный факт: этот самый танин еще и с активным выделением кожного сала борется, этак что нередко встречается и в сухих шампунях. Запахи у них, будто известно, такие стойкие, что заменят парфюм. 

Лимон

Туалетная вода Black Opium, Yves Saint LaurentПарфюмерная вода Because It’s You, Giorgio ArmaniПарфюмерная вода Nomade, Chloe

Славится высоким процентом содержания витамина С, какой помогает укрепить иммунную систему. В его состав также входят витамины, органические кислоты, пектины и каротин, которые благотворно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы.

Ароматы с доминирующей нотой лимона не обладают стойкостью, однако их основная мишень — пробудить и взбодрить в первой половине дня.

Малина 

Мыло Raspberry Milkshake, Lush Благоухание Hilfiger Woman Candied Charms, Tommy HilfigerПарфюмерная вода Blossom Special Edition, Jimmy Choo

Малиновый чай пили в те времена, когда никаких жаропонижающих таблеток и порошков и в помине не существовало. Этот ингредиент обладает антивоспалительным действием и вызывает усиленное потоотделение, что позволяет токсинам быстрее покинуть организм.

В парфюмерии малина чаще итого встречается в веселых фруктово-цветочных композициях, этак что это еще и способ вернуть себе хорошее расположение, которое в болезни скоро может покинуть тебя.