Аллергия на холод не только зимой: что такое холодовая аллергия и как с этим бороться(МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА)

Аллергию на мороз медицина долгое пора не признавала, будто одно из системных заболеваний. Ведь мороз и мороз не обладают аллергическими свойствами. Однако, с новыми исследованиями и знаниями о человеческой кожей, принято находить, что холодовая аллергия будет серьезное и системное заболевание.

Если ты замечаешь, что в зимний или весьма морозный этап (а он может быть и весной, и летом) твоя кожа становится весьма чувствительной, сухой кожей или проблемной. Появляются высыпания и покраснения. В народе это явление называют аллергией на мороз. Однако, появились новые сведения о том, что аллергия на мороз может пришагать к тебе и в августе.

4
5
1

Однако обо всем по порядку. Вначале давай разберемся с тем, что же такое аллергия на мороз.

Что из себя представляет аллергия на мороз?

Аллергия на мороз отличается от известной нам пищевой или аллергии на пыльцу. Этак, ты не будешь чихать чрез несколько минут после того, будто вдохнула цветочную пыль, однако заметишь другие более серьезные и сложные симптомы. Будто такового аллергена она не имеет, однако при любом снижении температуры или контакта (так, с холодной водой) с холодным раздражителем и твоя кожа покрывается неприятными волдырями.

Этак, если загуглить запрос "аллергия на мороз фото", то можно получить весьма немало пугающих фотографий кожи с высыпаниями, которые напоминают крапивницу. 

Однако дело в том, что все эти серьезные и пугающие воспаления имеют больше общего с обморожением, а не аллергией. Потому пугаться этак сильно не стоит. Если ты не решил завоевать Эверест без термо-защиты.

Откуда берется аллергия на мороз 

Будто мы уже говорили, медицине не известны точные причины появления этого неприятного заболевания. Однако, у косметологов кушать свое суждение на этот счет. 

Этак, информацией относительно причин появления аллергии на мороз с нами поделилась косметолог Алена Кондратенко.

Будто утверждает Алена Кондратенко, аллергия на мороз не вечно может быть аллергией в классическом понимании. Если в летний или вешний этап погода резко снизилась, а твое лик покрылось неприятными покраснениями и воспалениями, то стоит задуматься о состоянии своей кожи. 

Дело в том, что аллергия на мороз — признаки того, что барьерный слой кожи не может управиться с внешними раздражителями. А когда кожный барьер не способен выполнять свою прямую функцию. 

Когда барьерный слой кожи и сама кожа недостаточно "заполнена" полезными витаминами, "испорчена" солнцем и нездоровыми привычками, то и симптомы аллергии на мороз уже не новинка.

Таким образом, если ты чувствуешь симптомы аллергии на мороз при любой перемене температуры (так, вода резко стала холодной), то в первую очередность стоит проверить состояние своей кожи. Возможно, она попросту не справляется со своей необходимой защитной функцией.