8 бьюти-средств, которые ты используешь неправильно

Немного попросту понимать во всем множестве средств из индустрии красоты, важно еще и использовать их верно. Разбираемся, где ты могла допустить ошибку.

Не читаешь инструкцию к кондиционеру 

Начнем с того, что многие до сих пор используют кондиционер на манер шампуня: то кушать применяют его от корней и до самых кончиков. На всякий случай повторим: наносить это оружие нужно лишь по длине, ведь оно создано не для очищения кожи головы, а для увлажнения и питания локонов. Вторая популярная промах — хватать кондиционер разом же после шампуня. Этак никакое оружие не будет выполнять свою функцию! Все дело в том, что если не отжать волосы (полотенцем или на худой крышка руками), то все полезные ингредиенты в буквальном смысле утекут в канализацию. Ну-ка и наконец, третья — ты не смотришь инструкцию. Ты удивишься, однако у кондиционеров разных брендов и серий разные рекомендации по нанесению: какие-то средства нужно смывать разом же, какие-то содержать на голове от двух до пяти минут. Не игнорируй советы производителей, чтоб продукт не разочаровал тебя. 

Быстродействующий питательный кондиционер Top Care Repair Hydra Care Conditioner, LisapМультифункциональная сыворотка Jet All In One Jet Serum, Double DareКонсилер для лица Fit Me!, Maybelline NYСалфетки для снятия макияжа, Sephora

Наносишь сыворотку не в то пора суток 

То, что сыворотка наносится до увлажняющего крема (чтоб в том числе углублять его поступок), ты в курсе. А будто насчет времени суток? Лучше наносить ее вечерком, а не поутру, особливо если в сыворотку входят ретинол или витамины — эти ингредиенты делают кожу чересчур чувствительной к воздействию солнечных лучей. 

Не веришь, что масло может трудиться совместно с водой 

Вроде бы мы привыкли, что масло больше ничего не требует — наносишь его на кожу и волосы и ждешь естественного высыхания. Однако если ты берешь специальное масло для очищения, то непременно смешивай его с водой. Этак оно превратится в пенку, которая поможет в деле очищения (ну-ка и по ходу напитает кожу своим богатым на ингредиенты составом). 

Нередко используешь салфетки для удаления макияжа 

Салфетки — это спокойный и скорый способ удаления макияжа, однако точно не для постоянного использования. Дело в том, что они избавляют лишь от поверхностного слоя грязи и косметики и не заботятся об очищении пор, что может повергнуть в конечном счете к их закупориванию. Этак что пенку или гель заменить они в любом случае не смогут. 

Объемная тушь Lashes To Kill Pro, CatriceТональная основа Healthy Skin Harmony, Max Factor Масло для душа Smoothing Oil-To-Foam Body Cleanser, Kiehl’s

Не знаешь, будто верно использовать бьюти-блендер 

Все сходят с ума по спонжам, однако не все знают, будто верно ими употреблять. А наносить тональную основу, консилер или средства для контуринга стоит лишь похлопывающими движениями, ни в коем случае не размазывая продукт по всему лицу. Собственно этак средства будут глядеться на лице естественно. 

Смириться или дудки: можно ли сделать короткие ресницы длиннее

Не в то пора наносишь консилер 

Уместно, о консилере. Визажисты советуют наносить его на тональную основу (а не до него): тональник скрывает более серьезные несовершенства, а с помощью консилера можно скорректировать все, с чем он не справился (этак ты и продукт сэкономишь). 

Наносишь тональное оружие без подготовки 

Дудки смысла использовать тональное оружие на «голом», неподготовленном лице. Нанеси будто мало-мало увлажняющий крем (будто много — еще и с базой под макияж), причем не жди его полного высыхания и храбро бери тональник. Этак он создаст эффект другой кожи и продержится на лице дольше. 

Всегда вытаскиваешь щеточку из тюбика туши 

Вина быстрого засыхания туши может быть в неправильном использовании. Чем реже ты достаешь щеточку из тубы, тем лучше оружие сохраняет свои свойства и не высыхает (атмосфера вредит ингредиентам в составе). Этак что старайся за одинешенек один накрасить ресницы на обоих глазах. Или покупай мини-версии любимых средств, чтоб не сожалеть о потерянных деньгах.