7 самых ужасных вещей, которые ты можешь сделать со своими волосами

Ошибки в уходе за волосами подстерегают практически на каждом шагу: начиная от мытья и заканчивая созданием любимых причесок.

Расчесывать влажные волосы 

Выговор о расческе с жесткими зубчиками, которая пять работает с высушенными волосами, однако портит влажные. Стилисты после мытья головы просушивают волосы полотенцем, а затем берут расческу с мягкой щетиной — она не травмирует локоны и даже помогает в распутывании узелков. 

Использовать плойку, если волосы не просохли до конца  

Ты уже в курсе, что влажные волосы наиболее уязвимы. Даже если башка наполовину просушена и ты нанесла различные средства для термозащиты, то ни в коем случае не бери любые разогретые приборы для укладки. За одну такую процедуру можно испортить структуру волоса и все сжечь. «Если волосы сухие из-за постоянного окрашивания или применения утюжков и плоек, используй кремы или гели, масла или желе. А вот спреи хватать не стоит, они нередко содержат спирт, какой еще больше высушит локоны», – Евгений Жук (@ev.zhuk), эксперт по волосам L’Oreal Paris. 

Непреходящий шухер: звезды, которые сделали растрепанные волосы своей фишкой

Неправильно сушить волосы 

Конечно, и в этом очевидном пункте кушать свои нюансы. Так, не стоит чересчур сильно тереть волосы после мытья и использовать при этом махровое утиральник, а не микрофибру. Это ровный линия к поломке волос. 

Почивать на хлопке 

Конечно уж, казалось бы, что к натуральному материалу не надлежит быть никаких вопросов, однако стилисты уверяют, что хлопок впитывает всю влагу, а значит, делает волосы более сухими и непослушными. Если кушать возможность, то выбирай шелковое или атласное постельное белье. 

Мыться горячей водой 

Особливо нездоровый рекомендация для обладательниц жирных волос — горячая температура сильнее активизирует работу сальных желез, а это значит, что сало выделяется быстрее. Уместно, собственно горячая вода приводит к комбинированному типу волос, когда корни скоро пачкаются, а кончики становятся чрезмерно сухими и ломкими.

Нередко делать тугие хвосты и косы 

Конский хвост или рослый пучок, туго стянутый резинкой (или, что еще хуже, металлическим зажимом), повреждает структуру волос, лишает их питания, замедляет нормальное кровообращение. Вот и ответ, отчего башка нередко начинает хворать из-за таких причесок. Если продолжать мастерить их чересчур нередко, то выпадения локонов не избежать. 

Не смывать средства стайлинга перед сном 

Любое оружие для стайлинга, нанесенное на волосы, нужно снести в конце дня. Все эти средства, накапливаясь в волосяных фолликулах, ведут к выпадению волос и раздражению кожи головы. Уместно, к сухому шампуню (хоть это и экономящая кучу времени и денег предмет) это тоже относится — если не смывать его и наносить на локоны чересчур нередко, то проблем с волосами не избежать.