7 признаков здоровой сексуальной жизни

Понятие нормы в сексуальной жизни весьма относительное. Ведь то, что является совсем нормальным для одного человека, может не подходить, а то и быть неприемлемым для другого.

7 признаков здоровой сексуальной жизни

ТОП-7 признаков здоровой сексуальной жизни
|Depositphotos.com

При этом, наблюдая эротические сцены в кинофильмах, слушая истории подруг и друзей об их личной жизни, мы можем приступить колебаться, все ли с нами в порядке. Существуют простые критерии по которым можно об этом судить.

  • Вы любите свое тело

Будто показали исследования ученых из Университета Техаса, чем выше степень принятия своего тела, тем выше удовлетворенность сексом. Это весьма попросту разъяснить – если вместо того, чтоб получать наслаждение вы «паритесь» о лишних килограммах на бедрах или недостаточно плоском животе – это отравляет вам секс. Повышают самооценку, а также помогают удалиться во пора секса в ощущения, а не переживания спорт и умеренные физические нагрузки, а также развитие чувственности с помощью изучения и принятия себя, посещения телесно ориентированной психотерапии, а также процедур доставляющих телесное наслаждение таких будто массаж или СПА.

  • Вы разговариваете о сексе со своим партнером

Ни одинешенек даже самый продвинутый гуру секса, не сможет угадать ваши мысли и желания. Потому говорить о том, «что такое неплохо и, что такое нехорошо» в паре попросту необходимо. Расскажите о том, чего охота вам и с пониманием выслушайте партнера, проявите такт даже если его фантазии кажутся вам безумными и вы не готовы их реализовать. Собственно это и кушать критерий нормальных здоровых отношений.

  • Оргазм – не самое главное

Получить во пора секса оргазм – это весьма здорово. Однако мастерить из этого сверхзадачу и превращать секс в гонки на выживание – не благоразумно. Радуйтесь самому процессу, получайте от него наслаждение, а оргазм станет приятным бонусом.

  • Секс не доставляет болезненных ощущений

Во пора секса не надлежит быть неприятных и болезненных ощущений. Если они возникают попробуйте поменять позу, или использовать смазку. Эти простые действия не помогли? Не мучайтесь. Непременно обратитесь к врачу.

  • Вы не боитесь пауз

В жизни любой пары может настать момент, когда секс случается не этак нередко будто хотелось бы: завал на работе, плохое самочувствие и т. д. Это нормально. Вы живые люд, а не секс-машины. Существование наладиться, и в нее вернется секс.

  • Вы не занимаетесь сексом из чувства долга

Весьма плохая идея заниматься сексом из чувства долга, жалости, использовать его будто оружие манипуляции. Секс должен приносить наслаждение обоим партнерам – это непреложная истина. Ваш партнер чувствует, когда вы лежите бревном и ждете, когда все это закончится, или имитируете оргазм и поверьте это не идет на пользу вашим отношениям. Потому лучше разом предупредить его, что вы ныне слегка не в форме, готовы вступить в любовную игру, однако не знаете заведетесь ли. Если это не происходит чересчур нередко, ваш партнер отнесется с пониманием.

  • Вы понимаете, что это не может быть вечно страстно

Неплохой секс бывает разным – грубым и нежным, страстным и спокойным, быстрым и медленным. Все зависит от вашего настроения. А крики, стоны и царапание спины когтями оставьте для кинофильмов.  

Напомним также, что ранее мы писали о причинах, отчего стоит заняться сексом при включеном свете. Подробности по ссылке.