7 ошибок в интимной гигиене, которые ты, скорее всего, совершаешь

Факт! В интимной гигиене важно все: и то, будто и чем ты моешься, и будто ведешь себя на пляже, и что употребляешь в пищу.

Выбираешь не то белье

Проблема не о причудливых принтах или необычных аксессуарах (с ними ты наверняка и сама разберешься), а о текстуре. Выбирая белье, отдавай предпочтение тканям из натуральных волокон (тому же хлопку). 

Синтетика может преступить циркуляцию воздуха и создать благоприятные обстоятельства для размножения патогенных микроорганизмов. Прибавь к этому испарина и получишь раздражение кожи и слизистой и нарушенный pH-баланс. По этой же причине стринги (конечно и вообще любое некомфортное в носке белье) не рекомендованы на любой день. 

Используешь мыло 

…Или гель для душа. Или что угодно без пометки «для интимной гигиены». Средства очищения, предназначенные для итого тела, нарушают кислотно-щелочной баланс интимной зоны. Продукты, которые можно использовать, должны обладать уровнем pH 4−5, что соответствует естественному pH женщины. Уместно, средства с отдушками для деликатной гигиены тоже не советуют. 

Обращай внимание на состав средства для интимной зоны: одинешенек из лучших ингредиентов — молочная кислота. Она эффективно нормализует кислотно-щелочной баланс. Пойдут на пользу также вытяжка ромашки или лопуха, они оказывают противовоспалительное и успокаивающее поступок, а столетник и гиалуроновая кислота — увлажняют.
Рифат Аганин, дерматологический эксперт и тренинг-менеджер бренда Uriage

Не переодеваешь купальник на пляже 

Влажная окружение благоприятна для размножения бактерий, которые могут потребовать молочницу, а это значит, что всякий один после купания необходимо менять купальник (с мокрого на сухой).

Стоит ли отправлять мужчине свои интимные фото

Чересчур нередко используешь салфетки для интимной гигиены 

Несмотря на спокойный формат, такие салфетки не созданы для ежедневного применения. Это скорее экстренный способ в тех случаях, когда другого продукта для гигиены дудки (ну-ка, к примеру, ты сильно вспотела, оказалась в дремучем лесу и не видишь двери с надписью «душ»). 

Неправильно используешь прокладки 

Выговор и о ежедневках, и о прокладках, созданных для тех самых дней. Менять их надобно один в четыре часа (а при обильных выделениях лучше мастерить это каждые два часа), чтоб не допустить токсического шока (подсказываем: освободиться от него будет сложнее, чем получить). 

Неправильно моешься 

Лишь будто, что мы все знаем про мытье в душе (к примеру, с лицом ты наверняка всю существование поступала неправильно). Струю воды не стоит направлять непосредственно во влагалище, это вымывает хаки бактериальный слой, какой призван защитить организм от попадания инфекции извне. Если с помощью этого способа мытья ты пытаешься заглушить несимпатичный запах «там», то лучше обратись к гинекологу — скорее итого, это вызвано заболеванием. 

Не следишь за рационом 

ПП и тут дает о себе знать. К примеру, если у тебя нередко появляется молочница, ограничь число сахара, а если тебя беспокоит несимпатичный аромат — то, возможно, дело в том, что этак организм реагирует на соль и алкоголь. Естественно, если у тебя серьезные заболевания, то одними продуктами питания тут не поможешь, однако «диета» облегчит ситуацию.