6 ошибок в окрашивании и укладках, которые делают тебя старше

Разбираемся в образах, которые сделают тебя старше, несмотря на все старания.

Темные волосы одной длины 

Дженнифер Лав Хьюитт в 2013 году (слева) и Деми Мур в 2017 году (справа)

Многослойные стрижки и высвеченные пряди (особливо у лица) – лучшие варианты для омоложения без всякой пластики. А вот темное выпрямленное полотно волос без движения – ровный линия вытянуть лик, визуально сделать его бледнее и подчеркнуть все неточности в макияже и лишние складочки. Крупные волны и чуть больше объема могли бы избавить неприятную ситуацию, в которую попали знаменитые актрисы Дженнифер Лав Хьюитт и Деми Мур.

Короткие стрижки с начесом 

Эван Рэйчел Вуд в 2012 году (слева) и Гвен Стефани в 2015 году (справа)

Тут промах не в стрижке, а в укладке: шальной хохол, какой порой любят сделать обладательницы коротких стрижек, и зализанные назад волосы полностью открывают лик, этак что будь готова, что все морщинки на лице будут фактически подсвечены. Впрочем, даже если твоя кожа идеально ровная, то такая прическа все равно все испортит. Актрисе Эван Рэйчел Вуд, к примеру, на фото 24 года – а этак и не скажешь! 

Мощный объем на макушке 

Лили Коллинз в 2015 году

В 00-е обладательницы коротких стрижек гордились тем, что укладывали волосы на кривой ряд и придавали макушке невообразимый объем. Ныне подобный образ устарел и покамест реанимироваться не торопится. 

Короткая стрижка с обесцвечиванием 

Ким Кардашьян в 2015 году

Ким Кардашьян частенько экспериментирует с внешним видом, однако, пожалуй, ее образ в 2015 году был самым неудачным. Во-первых, платиновый блонд идет вдали не всем, тем более, если ничего не мастерить с цветом бровей. Во-вторых, немного кто не сравнил тогда реалити-звезду с Драко Малфоем из «Гарри Поттера» – уложенные назад волосы вкупе с ярким макияжем глаз сделали ее красоту искусственной. Этак что неудивительно, что не прошло месяца, будто Ким отказалась от этой стрижки и окрашивания. С длинными локонами и более мягким оттенком волос Кардашьян выглядит намного свежее. 

Прямая плотная челка

Сандра Буллок в 2011 году (слева) и Джессика Бил в 2012 году (справа)

Еще 6 лет назад такая челка была на пике популярности, однако сейчас стилисты поняли: уж больно она подчеркивает морщинки, круги и прочие несовершенства под глазами. А вот неровная челка-бахромка не лишь сделает тебя трендсеттером, однако и определенно не сделает ударение на тех зонах, которые ты хотела бы скрыть. 

Влажный эффект на коротких волосах

Руни Мара в 2012 году (слева) и Джесси Джей в 2015 году (справа)

Эффект прилизанных, буквально  «прибитых» к голове волос весьма уж любят звезды. Если не боишься яркого макияжа и плотного тонального крема, то действуй. В остальных случаях лучше покинуть эти попытки выглядеть «модно».

Спрей для укладки волос Fiber Lift, Shu Uemura; масло для волос Velvet Oil, Londa Professional; термозащитный спрей Therm Activ Protector, Nioxin; крем для укладки Nacre Nutri-Sculpt, Kerastase; гель-мусс для придания объема Stay High, Redken