6 неожиданных ошибок, которые портят ресницы

Мы спросили трех экспертов из мира красоты о том, какие ошибки совершают их клиентки и будто можно освободиться от пагубных привычек (если еще не поздно).

Неверно удаляем макияж 

Снимать макияж с глаз нужно по направлению от центра к периферии. Ну-ка и, разумеется, не стоит тереть очи с применением силы. И не жди позднего вечера, чтоб прибрать все лишнее: смывай косметику разом же после того будто оказалась дома. Старайся сократить пора пребывания декоративной косметики на лице до минимума. 

Для удаления макияжа с глаз невозможно использовать то же оружие, что и для очищения всей прочий кожи: в гелях и лосьонах для лица нередко содержатся щелочь и спиртосодержащие компоненты, которые сушат и ломают реснички. Применяй двухфазный лосьон или специальные пенки для очищения ресничек (конечно, сейчас и такие создают). Между прочим, чтоб процесс расставания с макияжем не был травмоопасным, не бери чересчур нередко водостойкие средства, они самые капризные, когда дело доходит до их удаления. 

Ультраувлажняющая гель-личина для области вкруг глаз, MIXITЦветная тушь для ресниц и бровей Double Team, Urban DecayДвухфазный лосьон для удаления макияжа Bi Facil, LancomeКарандаш для макияжа Multi-use Matte Pencil, Make Up For EverСредство для очищения глаз, Chrissanthie

Ну-ка и еще немножко об уходе: укрепить ресницы и кожу вкруг глаз помогут сыворотки и маски. Подойдут средства с маслом примулы вечерней, авокадо, тмина, черной смородины и касторовым маслом.  

Ежедневные привычки, которые делают жирную кожу еще более жирной

Не этак ухаживаем за наращенными ресницами 

Уход за наращенными ресницами уже немножко другой: для демакияжа лучше использовать oil-free косметику (мицеллярную воду или мягкие очищающие гели и пенки). Средства на масляной основе могут растворить клей, на какой крепятся ресницы, и повергнуть к их преждевременному выпадению. 

Игнорируем раздражение слизистой

Для похода к офтальмологу довольно и того, что твои очи слезятся хотя бы один в день по непонятной причине. Ты наверняка трешь очи, когда начинается раздражение, а это помимо прочего приводит к выпадению ресничек и заодно к тому, что макияж не держится. Мы уже писали о том, будто мазаться в таких ситуациях.  

Уместно, не забудь проверить срок годности всей жидкой косметики (это и тушь, и тени, и подводка), нередко собственно она становится виновником «торжества». Этак, тушь можно хранить не более 3—4 месяцев, жидкую подводку и тени — 10 месяцев. 

Неправильно используем керлер

В использовании щипцов кушать три главных правила. Во-первых, невозможно использовать его после того будто ты уже нанесла тушь. Во-вторых, промывай керлер раз в неделю. Тут все очевидно: слякоть, будто мы уже поняли, ведет к выпадению. И третья рекомендация — не стоит использовать нагревающиеся керлеры, слишком велика вероятность, что можно высушить реснички (и утерять их). 

Не думаем о питании 

Странно будет, если ты целиком изменишь рацион лишь ради ресничек, однако тем не менее можно добавить несколько продуктов, чтоб укрепить реснички. Они состоят из кератина ― это высокомолекулярный белок. Это вещество можно заметить в составе шиповника, перца и петрушки. Согласись, их совершенно несложно добавить в меню. 

Обращаемся не к тому доктору 

Если вдруг случилось этак, что реснички стали чересчур нередко выпадать или вежды стали выглядеть «облысевшими», то беги к эндокринологу и трихологу. Предположительно дело в гиперфункции щитовидки (она бывает примерно у одной из 20 женщин) или в очаговой аполеции (к счастью, встречается чуть реже — этим страдают примерно две женщины из тысячи). Специалист пропишет тебе правильное лечение.