5 советов тем, кто вечно голоден

Знакомое эмоция: ты лишь что съела буквально слона, однако чрез полчаса опять готова к приему пищи неплохо повкуснее? Если с тобой это происходит довольно нередко, то в целях спасения фигуры — читай наши советы.1

Выбирай продовольствие посытнее

«Сытные» — это те, которе дадут тебе ощущение насыщения и избавят от голода. Хоть и будто, что мы звучим, будто Капитан Очевидность, однако для кого-то выбор этих самых продуктов еще не совершенно маст. Уместно, эффект зависит не лишь от того, сколько ты съела, однако и от того, что собственно (конечно-конечно, этим объясняется твой нескончаемый аппетит, когда выговор заходит о печеньках, и скоро испаряющийся — при упоминании брокколи). Ученые бьются над проблемой насыщения многие годы и даже выделили в категории разные продовольствие по шкале сытности.

Вот шесть самых главных вещей (съедобных, разумеется), которые быстрее итого смогут заполнить желудок:

– яйца;

– белая картошка;

– овсянка;

– фасоль;

– рыба;

– бульоны (куриный или овощной, так).

2

Ешь больше протеина

Ученые уже стиль себе натерли, призывая тебя не третировать белком, потому что в нем содержится огромное число микроэлементов, обезвреживающих жир и углеводы прямиком у тебя в животе, еще до того будто они успеют навредить твоей талии. К тому же у тебя повысится метаболизм (профит). Если ты испытываешь голодание практически разом после еды, то вина может крыться в недостатке белка (тарелка с пастой с томатным соусом, мы к тебе обращаемся). 

Попробуй включить эти продовольствие в любой собственный зачисление пищи (ну-ка хотя бы одинешенек):

– сыр;

– нежирное мясо;

– рыба (двойное комбо с предыдущим пунктом);

– фасоль (тоже двойное попадание);

– бобовые;

– тофу;

– орехи.

3

Спи больше

Качество и число сна сильно сказывается на гормоне под названием грелин (не путать с гремлинами), какой отвечает за твое эмоция голода. Исследования показывают, что чем хуже ты спишь, тем больше грелина вырабатываешь, а значит, тем больше пытаешься съесть, чтоб утолить собственный голодание.

4

Обрати внимание на клетчатку

Клетчатка помогает усилить эмоция насыщения, к тому же она увеличивает пора переваривания пищи и замедляет опустошение желудка, а еще снизит тягу к сладкому и не даст энергетическим вампирам на работе отнять тебя запасов сил. 

Вот несколько продуктов, которые содержат больше итого клетчатки:

– фрукты;

– овощи;

– бобовые.

А вот это лучше не кушать:

– белоснежный хлеб;

– рис;

– макаронные изделия;

– мучное.

5

Возьми дополнительную порцию овощей

Немного того, что в них полно клетчатки, этак они еще и обладают «низкой плотностью энергии» — они громоздки, однако содержат немало воды, потому заполняют желудок и совершенно не откладываются в попу и бока. Овощной гарнир (салат или бульон) поможет сделать зачисление пищи максимально насыщенным, и ты вряд ли скоро побежишь к холодильнику, чтоб проверить, не завалялось ли там что-то вкусненькое.