5 продуктов, которые спасут ребенка от весеннего авитаминоза

Узнайте, какие продовольствие стоит включить в рацион питания вашего ребенка весной.

5 продуктов, которые спасут ребенка от весеннего авитаминоза

ТОП-5 продуктов, которые спасут ребенка от весеннего авитаминоза (фото)
|Depositphotos.com

Здоровому ребенку необходимо в сутки итого несколько сот миллиграммов разных витаминов для усвоения пищи, роста и восстановления клеток и тканей.

Недостача в организме витаминов приводит к серьезным заболеваниям, одно из них — авитаминоз. Разумеется, если кушать серьезные подозрения на авитаминоз, необходимо обратится к врачу.

Потому, чтоб управиться с авитаминозом у ребенка, наша редакция решила написать список продуктов, которые необходимо включить в рацион питания весной.

  1. Сухофрукты богаты витаминами А, В1, В2, В3, В5, В6 и минеральными элементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий). Добавляйте ежедневно сухофрукты в каши или попросту давайте в качестве перекуса. Сухофрукты олезны не лишь при авитаминозе, однако при лечении простудных заболеваний дыхательных путей. Лакомый бутербродик с этой смесью малыш съест наверняка с удовольствием.

  2. Шиповник – весьма полезное оружие для иммунитета, в нем содержатся витамины C, B2, P, K, E, а также каротин, яблочная и лимонная кислоты, дубильные вещества, эфирное масло. Однако больше итого в шиповнике витамина С, в 10 один больше, чем в смородине, и в 30 один больше, чем в лимоне. Чай и отвар из шиповника – лучшие натуральные витамины. Лучше итого мастерить чай из шиповника с утра — этак он сможет насытить организм ребенка на цельный день.

    5 продуктов, которые спасут ребенка от весеннего авитаминоза

    Продовольствие, богатые на витамины фото
    |Depositphotos.com

  3. Корень сельдерея – ключ железа и калия, этак что добавляйте его в супчик и в салат из свежей капусты, он придаст благоухание и некоторую пикантность блюдам. Малыш оценит нововведение.

  4. Чеснок – это одинешенек непрерывный витамин. И прок от него известна весьма давным-давно. Ученые отмечают его иммуностимулирующее и противораковое поступок. В чесноке содержаться β-каротин, тиамин, рибофлавин, витамины B3, B5, B6, B9, С, кальций, железо, магний, калий, натрий, цинк.

  5. Клюква богата пектиновыми веществами и органическими кислотами. По количеству витамина С клюква приравнивается к цитрусовым и землянике. Она также содержит витамины В1, В2, В5, В6, РР, К1. Клюква обладает также бактерицидным, жаропонижающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным и потогонным действием.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал, в котором давали советы, будто взрослым избежать весеннего авитаминоза. Подробности по ссылке.