5 правил макияжа для тех, кто носит линзы

Мы говорим «да» косметике с линзами. Однако не забывай пару простых правил, которые позволят твоим глазам не алеть, а тебе — ощущать себя комфортно в течение дня.

Когда мастерить макияж 

Прежде итого помни, что наносить макияж можно лишь тогда, когда линзы уже надеты, а убирать всю косметику с лица — после снятия линз. Если ты будешь натягивать линзы при уже нанесенном макияже, то рискуешь не лишь смазать всю красоту, однако и загрязнить линзы, а значит, замести инфекцию в глаз. А сняв линзы перед этим процессом, ты исключишь возможность трения линзы и ее быстрого изнашивания.

Тушь для ресниц Paradise Extase, L’Oreal ParisДвухнедельные линзы Oasys, AcuvueГипоаллергенная подводка для глаз Celebrities Eyeliner, Eveline CosmeticsТушь Full Lash Volume Mascara, Shiseido

7 правил макияжа для тех, у кого всегда слезятся очи

Иной значительный момент — сам выбор линз. Лучше итого использовать однодневные — этак ты точно будешь уверена, что на линзу не попадут частички туши или теней. Если же подобный возможности дудки, то отдай предпочтение двухнедельным линзам. Однако не забывай верно бегать за ними (так, не используй их дольше обозначенного срока). 

Будто верно избрать косметику 

С тушью все индивидуально: те, у кого слезятся очи, предпочитают водостойкую, а кто-то, визави, отдает предпочтение обычной, понимая, что ее легче выслать в конце дня. И конечно, напоминаем про правило трех месяцев — собственно чрез подобный срок надобно менять любую тушь. Уместно, тут мы собрали популярные ошибки тех, кто использует средства для глаз неправильно и вредит своим глазам и ресницам. 

Что касается теней, подводки и карандашей (ну-ка и туши тоже), то старайся выбирать гипоаллергенную косметику, даже если у тебя дудки аллергии. При постоянном соприкосновении с полимерным материалом, из которого изготовлены линзы, твои очи могут стать более чувствительными и сильно реагировать на любой внешний раздражитель. А тереть очи руками (даже если весьма охота!) крайне нежелательно. Следи также, чтоб на косметике были символы, говорящие о том, что оружие прошло офтальмологический контроль. Будто правило, это буквы V. A. Они говорят о том, что помеченное оружие подходит для носящих линзы. То, что нужно!

Сухой шампунь 3 в 1, NiveaУвлажняющий гель для кожи вкруг глаз Water Fuse, Dr.Jart+Бьютиблендер SapphireОднодневные линзы, Alcon

Будто верно наносить косметику 

Если тени осыпаются, то варианта исправления ситуации может быть два: избрать кремовую текстуру или переменить пятерня (так, на бьютиблендер или поролоновый аппликатор). Иначе частички средства могут угодить в глаз и потребовать раздражение на слизистой. 

6 типичных ошибок, которые мы совершаем, используя тушь

В какой момент наносить духи 

Будто, что духи в теме макияжа под линзы ни при чем. Однако на самом деле кушать одно правило — используй аэрозольные средства (парфюм, дезодорант, лак для волос, сухой шампунь — дальше придумывай сама) до того, будто наденешь линзы. Все эти «пшикалки» могут существенно повредить линзу при случайном попадании и потребовать сильное раздражение. Истина, вероятность попадания спрея в глаз будет мала, однако рисковать все же не советуем.

Будто верно удалять макияж 

После удаления макияжа непременно воспользуйся кремом для кожи вкруг глаз (впрочем, это оружие нужно и тем, кто не носит линзы). Они помогают предупредить преждевременное появление гусиных лапок. А последнее, увы, неминуемо, этак будто при надевании и снятии линз тебе приходится регулярно оттягивать веко. Между прочим, остальные вредные привычки, которые вызывают морщинки, мы собрали тут. Читай скорее!