5 новых технологий для красивой улыбки

Какие новые технологии и препараты ждут тебя в кабинете стоматолога, если ты отправишься на отбеливание или исправление прикуса? И какие из них легко можно использовать дома?

Все в цифре

Прогресс уже давным-давно дошел до стоматологии, где большинство вопросов по возможности решается с помощью программного софта. Изобретатели облегчили пациентам и ортодонтам существование, придумав интраоральный сканер (он считывает информацию о поверхности зубов и передает ее разом на компьютер) и дентограф (на фото). Это оборудование крепится на зубы и моделирует движение челюсти. Этак определяется анатомическое положение зубов, что позволяет практически безошибочно врачам выбирать оптимальный вариант для исправления прикуса.  

Публикация от Ортодонт, Ильяр Рафаэлевич (@dr.nurtdinov) 23 Мар 2018 в 5:36 PDT

Во пора загрузки произошла промах.

Будто и у пластических хирургов, у стоматологов уже давным-давно кушать программы компьютерного моделирования. Простым языком — это загрузка фото пациента в приложение, вычисляющее технику, с помощью которой можно будет трудиться в конкретном случае.

Цифровая стоматология помогает и при создании виниров. Для фиксации коронки на обточенном зубе важно, чтоб она садилась с минимальным зазором. Иначе появятся микротрещины, в которых начнут существовать бактерии, вызывающие кариес. Чтоб такого не происходило, необходимо все просчитать до микроскопической точности. И никто это не сможет сделать с подобный же точностью, будто компьютерная программа. Получается стопроцентно буквальный итог, этак будто мы целиком уходим от влияния человеческого фактора.Основной доктор Авторской стоматологии «Созвездие» Андрей Хохлова

Примерка зубов 

Перед тем будто разузнать, подойдет ли новая усмешка, пациенту нужно ее примерить. Стоматологи применяют цифровую методику Wax-up и делают временную конструкцию, которую можно надеть и скорректировать в зависимости от ощущений клиента. 

#waxup#dentaltechnician#dentallab

Публикация от Jeka92 (@jekabezruk92) 24 Июн 2018 в 10:00 PDT

Во пора загрузки произошла промах.

Безвредное отбеливание 

Мы привыкли размышлять, что, отбеливая зубы, наносим им неисправимый вред (и потому отдельный обращаются к домашним способам почистить эмаль, что на самом деле еще хуже), однако современные составы средств, с помощью которых проводится процедура, чуть успокаивают нас. 

Паста с активной пеной для безопасного отбеливания, ColgateПаста для использования с электрической зубной щеткой, R.O.C.S.Реминерализирующий гель, Global White

8 звезд с неидеальной улыбкой

Ныне в домашних пастах и профессиональных гелях в основном используется перекись карбамида. По сравнению с перекисью водорода (ингредиент из прошлого) она меньше травмирует зубы и позволяет избежать микротрещин. А минералы в составе таких гелей создают на поверхности зубов пленку, которая дополнительно укрепляет зубы и позволяет избежать их чувствительности (а это основной ужас всех, кто планирует поменять краска эмали). Плюс в клиниках подобный гель работает за счет световой (а не термический) активации, это тоже важно для безопасности. 

Более того, сейчас выпускают отбеливающие пасты специально для электрических щеток. В чем их разница от традиционных средств? Дело в том, что в составе — растительные ферменты, которые начинают трудиться собственно под давлением (его и создает щетка). Эти ферменты размягчают зубной налет и удаляют все окрашивающие пигменты. 

Пептиды сейчас и в стоматологии 

Способность пептидов к выработке эластина и коллагена делает их желанными гостями в антивозрастной косметологии. В стоматологии они тоже пришлись ко двору. В частности, они предотвращают появление мелких трещинок на эмали, которая неминуемо проявляется с возрастом. Случается все благодаря опять же магическим свойствам пептидов — на поверхности зубов они захватывают ионы кальция и фосфата и таким образом наращивают эмаль.

Публикация от доктор КОСМЕТОЛОГ Спб (@vrachkosmetolog_spb) 27 Июн 2018 в 3:15 PDT

Во пора загрузки произошла промах.

Ученые из Вашингтонского университета лишь-лишь сделали это открытие, этак что можно предсказать, будто оно перевернет мир. Предсказывают, так, что скоро специальные пасты с этими веществами появятся в свободной продаже и за омоложением зубов даже не придется шагать к специалисту. 

Плазмолифтинг десен 

Еще одно понятие из косметологии. Плазмолифтинг — это забор крови пациента, которую используют для омолаживающих уколов (в лик того же самого пациента). Сейчас то же самое делают с деснами — подобный процесс улучшает кровообращение и восстанавливает десны изнутри и извне.

Публикация от Академия Улыбки • Стоматология (@vrnau) 20 Мар 2018 в 1:25 PDT

Во пора загрузки произошла промах.

Технология, уместно, не столько оздоравливающая, сколько эстетическая — врачи уверяют, что собственно таким образом, можно добиться розоватых, гладких десен, на которые любо-дорого глядеть, когда ты улыбаешься.