5 бьюти-средств, которые заменят хайлайтер

Существует будто мало-мало пять средств, которыми можно воспользоваться вместо хайлайтера. Выходит, сможешь сэкономить на средстве для сияния лица!

Глянцевое оружие для губ 

Выбирай блески, бальзамы или тинты, которые не обладают липкой текстурой (это же свойство в общем-то не лишнее, когда ты красишь уста). Наноси выбранное оружие на скулы — и они будут сиять, когда свет будет упадать на кожу. 

Хайлайтер Liquid Highlighter, Makeup Revolution Голографический Хайлайтер Holo Wow! Sparkle Stick, EssenceХайлайтер-стик Attrap’lumiere, Clarins

Шиммер 

Сияющие тени для столетие — это, по сути, тот же хайлайтер. Палетка теней с шиммером (а ведь она весьма многофункциональна благодаря разнообразию оттенков) даже дает больше возможностей: можно поэкспериментировать с палитрой и посмотреть, что тебе больше идет — золотистый, бронзовый или розоватый нюанс (заключительный можно вколотить в щечки — этак ты еще и румянца добьешься). А визажисты называют самым универсальным нюанс шампанского — он подходит почитай к любому тону кожи. 

Увлажняющий крем или флюид

…и этак дают коже сияние, однако если ты делаешь макияж, то можно его чуть усилить. После того будто закончишь трудиться с тональным средством, нанеси сверху немножко увлажняющего средства (легкой текстуры, разумеется). Деликатный сияние будет идеально глядеться на скулах и под бровями. 

Праймер Angel Veil, NYXТени Mermaid Eyeshadow Box, EssenceБлеск-тинт Jelly Flower Tint, Lancome Фито-флюид Cinderella Face Fluid, MIXITКонсилер Effacernes Longue Tenue, Lancome

Праймер (в конце макияжа) 

Та же история, что и с увлажняющим кремом — добавь его в завершение макияжа. Тебе пригодится праймер с силиконами в составе, собственно он дает легкое сияние коже. Уместно, праймер пригодится, если ты не хочешь использовать никакую другую косметику — его можно попросту намести на лик и придать естественное сияние скулам, арке над губой. 

Ясный консилер 

Если у тебя завалялся консилер, какой на 1—2 тона светлее твоей кожи, не спеши прощаться с ним. Конечно, корректировать с ним краска кожи лучше не стоит, а вот поиграть со светом и тенью (собственно, ради этого и созданы палетки для контуринга и хайлайтеры) точно разрешено. Наноси консилер на скулы и в уголок очи, это освежит образ.