4 самых разрушительных вида ссор

Проблемы с их помощью вы не решите, а вот взаимоотношения могут всерьез потерпеть.

4 самых разрушительных вида ссор

4 самых разрушительных вида ссор
|pinterest.com

Конфликтов и размолвок невозможно избежать даже самым идеальным парам. И в целом в этом дудки ничего дурного, ведь сквозь призму ссор мы совершаем попытки наладить взаимоотношения. Этак значит ссоры между партнерами — это неплохо? Вполне, однако лишь в тех случаях, когда они подлинно направлены на решение проблемы. Каких ссор следует избегать, расскажет Ivona.

1. Регулярные ссоры с расставанием и примирением

Результатом каждой ссоры надлежит становиться решение проблемы, из-за которой возник конфликт, или хотя бы начин работы в этом направлении. Пары, которые любой один из-за мелочей затевают грандиозные скандалы с непременным хлопаньем дверью, используют их лишь для того, чтоб выплеснуть собственный негатив на партнера. Любой один, уходя навек, и возвращаясь в взаимоотношения, будто лишь страсти улягутся, возлюбленные лишь усугубляют ситуацию, предпочитая игнорирование реальному действию. Весьма скоро, если не трудиться над отношениями, кому-то надоест уходить или возвращаться, поджимая хвост, будто нашкодившая пес, а кому-то — перехочется принимать его (или ее) назад.

4 самых разрушительных вида ссор

4 самых разрушительных вида ссор
|pinterest.com

2. Ссоры с оскорблениями и рукоприкладством

Разумеется, в пылу ссоры, все мы порой говорим таким вещи, за которые нам впоследствии совестно. Попросту потому, что эмоции бьют чрез кромка и порой весьма сложно стать. Такая чрезмерная реакция — нехороший советчик в решении проблем в отношениях. Тем более что порой попросту жестокие оскорбления могут перерасти в драку и настоящие, регулярные унижения более слабого физически или психологически партнера. Любой один, оскорбляя свою половинку, задумывайтесь о том, что вы собственноручно вбиваете гвоздь в крышку ваших отношений и ступаете на скользкую дорожку токсичного поведения.

3. Ссоры с вовлечением третьих лиц

Позвонить маме и рассказать, какой он подлец, или нажаловаться его родителям и друзьям, чтоб они на него повлияли — к подобный глупости хотя бы единожды, однако прибегала каждая дама. И не в детском саду, а уже в зрелом возрасте. А происходит такое лишь потому, что мы не умеем и не хотим обучаться признавать свою неправоту, хватать вину на себя и тащить ответственность за свои поступки. Третьих лиц мы привлекаем для того, чтоб взгромоздить на них обязанности по определению правого и виноватого. Проблему, которая привела к ссоре, это не решит, а взаимоотношения в паре может всерьез подпортить.

4 самых разрушительных вида ссор

4 самых разрушительных вида ссор
|pinterest.com

4. Молчаливые ссоры

Нас с детства учат тому, что во пора ссоры кто-то должен быть умнее и смолчать. С одной стороны конфликт таким образом подлинно сойдет на дудки весьма скоро — резон говорить с безмолвной стенкой, которой, будто, безразлично, что происходит вкруг. Порой мы наказываем партнера молчанием и после того, будто конфликт вроде бы улажен. Игра в молчанку — дело совсем бессмысленное: проблемы не решает, а партнер исподволь привыкает к тому, что вы не выражаете собственных мысли и желания, значит их можно храбро игнорировать и не принимать в расчет. Разумеется, нам после громкой ссоры порой охота попросту побыть в тишине и разобраться с мыслями. Однако отчего бы этак и не произнести: “Излюбленный (возлюбленная), мы оба на взводе и, боюсь, наговорим товарищ другу лишнего. Я с удовольствием выслушаю твою точку зрения, когда эмоции немножко улягутся. А сейчас мне бы хотелось попросту несколько минут тишины, давай вернемся к разговору чрез пару минут“.

4 самых разрушительных вида ссор

4 самых разрушительных вида ссор
|pinterest.com

Ранее мы рассказывали, какие вещи важны женщинам, однако не важны мужчинам в отношениях.

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.