3 косметических средства на лето, сделанных своими руками

Оружие для губ с легкой текстурой, спрей, не склеивающий волосы, и основа под макияж для сияния кожи — мы собрали в косметичку все, что может потребоваться тебе этим летом. И даже придумали, будто сделать все это в домашних условиях.1

Банка из магазина. Tonic Cream от Kemon — оружие из профессиональной итальянской линейки, придающее упругость волосам. С ним укладка держится дольше, при этом волосы не склеиваются и не утяжеляются. В составе — касторовое масло, вытяжка виноградных косточек и пантенол. Такие компоненты позволяют средству оказывать также лечебное поступок. Наноси крем на просушенные полотенцем волосы и приступай к сушке (учитывая эти важные лайфхаки). Стоимость: 1000 рублей.

Домашнее задание. Залей половиной стакана кипятка столовую ложку семян льна, оставь под крышкой на час. Затем процеди и смешай чайную ложку масла виноградных косточек и 3 капли эфирного масла иланг-иланга. Добавь полученную смешение в отвар, перемешай. Перелей оружие в емкость с пульверизатором и наноси на волосы любой день перед сушкой. Хранить оружие можно в холодильнике примерно неделю. Стоимость: возле 180 рублей.

Вывод. Домашнее оружие эффективно работает на восстановление и укрепление волос, однако вряд ли станет помощником во пора укладки. К тому же столетие домашнего спрея недолог. Тем не менее для придания волосам плотности, гладкости и блеска без утяжеления оно подходит будто невозможно лучше. Конечно и стоимость приятная.

2

Банка из магазина. Пигмент для губ Water Lip Stain от Clarins — легковесный, однако при этом обладает высокой стойкостью и матовым финишем. Подходит для самостоятельного использования или в качестве усилителя цвета помады (так, нежно-розового оттенка, какой ты наверняка подберешь под собственный загар). Стоимость: 1750 рублей.

Домашнее задание. Растопи масло какао и глицерин на водяной бане в пропорции одинешенек к одному. Добавь пищевой краситель нужного оттенка (можно использовать натуральный, так, свекольный сок) и витамин Е или лимонную кислоту для увеличения срока хранения. Перемешай и перелей смешение в емкость и убери в холодильник. Стоимость: возле 252 рублей.

Вывод. По своей стойкости составы вполне могут конкурировать товарищ с другом. Главное отличие заключается в том, что домашний продукт будет подавать глянцевый финиш, однако в то же пора дополнительно питать уста за счет глицерина и масла какао в основе. Конечно и бюджет существенно сэкономит.

3

Банка из магазина. СС-крем от Lumene предназначен для макияжа и ухода. Текстура содержит пигменты, подстраивающиеся под тон кожи и тем самым выравнивающие краска лица. CC-крем дает легкое покрытие и сияние, увлажняет кожу. Наноси оружие спонжем или пальцами после использования увлажняющего крема. Стоимость: 1620 рублей.

Домашнее задание. Растопи на медленном огне 50 мл масла жожоба, 25 мл геля алое вера, по четверти чайной ложки соевого воска и рисовой муки до получения однородной смеси. Сними с огня и, всегда помешивая, добавь половину чайной ложки цветного пигмента и шесть чайных ложек основы для пудры. Тщательно перемешай и остуди. Храни крем в стеклянной емкости до полугода. Стоимость: возле 790 рублей.

Вывод. По своим свойствам домашнее и магазинное средства идентичны. Однако домашний крем требует определенной сноровки в изготовлении, конечно и отдельный ингредиенты придется приобретать в специализированном магазине.