3 эффективных метода изучения английского дома с ребенком

Увлекательное погружение в мир английских слов и фраз.

3 эффективных метода изучения английского дома с ребенком

Самые действенные способы изучить английский с ребенком
|pinterest.com

В наше пора знание иностранных языков, в особенности английского, это уже не попросту показатель образованности и следование новому модному течению, а необходимый навык для любой профессии, бизнеса, путешествий и даже для обычной, повседневной жизни. Школьных занятий, будто правило, недостаточно для того, чтоб дитя мог вольно говорить, строчить и воспринимать английский на весть. По результатам опроса, проведенного ТСН, 89% опрашиваемых учили английский, однако лишь 18 % из них знают его на уровне посредственный пользователь. Потому любой осознанный родитель стремится всевозможными способами привлечь своего ребенка к изучению самого распространенного европейского языка. Кто-то усердно ищет репетиторов на дому, кто-то спешит записать малыша в разговорный клуб или специализированную школу, однако не стоит забывать и о внедрении изучаемого языка в стенах родного дома. Безусловно, выговор идет не о зубрежке слов и принудительном штудировании форм глагола и прочей, подобный неинтересной и сложной для ребенка грамматики. Ivona расскажет о трех увлекательных и эффективных способах овладения английским в домашних условиях.

  • Игры

В игровой форме любая информация воспринимается лучше и качественнее, особливо если это игра, в которой дитя совместно с вами может поэкспериментировать и изведать себя в разных ролях. Кушать масса вариантов ролевых игр на английском, самые стандартные среди которых “Лавка”, “Больница”, “Ресторан”, однако также можете включить фантазию и придумать что-то свое особенное. Весьма нравится детям игра в иностранца, где взрослый предстает в роли путешественника из Англии или Америки, какой приехал немножко погостить в Украине и какой совсем не понимает местного языка, потому всеми возможными способами ребенку необходимо пробовать изъясняться с ним исключительно на английском. Разумеется без подсказок и помощи с вашей стороны не стать, однако в целом игра увлекает малютку и гораздо увеличивает его лексикографический резерв.

3 эффективных метода изучения английского дома с ребенком

Ролевые игры станут одним из главных способов «подвести» разговорный английский
|pinterest.com

  • Просмотр мультфильмов и изучение песен

Все более и более стремительно гаджеты входят в нашу существование и занимают в ней вдали не последнее пункт. Следуя примеру родителей и других сверстников, ребята также любят посидеть в айпаде за просмотром мультфильмов и интересующих их роликов на YouTube. Вместо того, чтоб воспрещать ребенку бестолково коротать пора перед экраном, найдите интересные мультики и видео на английском и предложите ребенку посмотреть это совместно. Главное, чтоб видео было непосредственно о том, что нравится собственно вашему малышу: если он любит бейблейды – соответственно, видео надлежит быть о интересных сражениях или новых комбинациях, если ему нравится LEGO, найдите видео, где иной дитя слаживает конструктор и комментирует этот процесс. Примеров может быть немало, однако резон в том, чтоб малыш имел жажда и усердно пытался постигнуть, о чем говорят по ту сторону экрана и запоминал хотя бы по несколько ключевых слов и фраз. Если дитя любит глядеть зарубежные мультики, смотрите их совместно в оригинале, если же отечественные, поищите зарубежные аналоги. Также и с песнями. Скачайте в собственный плейлист несколько легких, зажигательных песен на английском и включайте их во пора уборки дома, или в автомобиле по дороге в лавка, к бабушке, в парк. Подпевайте, танцуйте и убедите ребенка в том, что английский это весело и совсем не скучно!

3 эффективных метода изучения английского дома с ребенком

Английский стиль — это попросту и весело
|pinterest.com

  • Игры со словами наподобие “Эрудит”

Во все века эта игра пользовалась и будет употреблять популярностью и это неудивительно! Ведь она развивает в ребенке способность скоро слаживать новые слова из имеющихся букв, увеличивает его лексикографический резерв, тренирует внимание и смышленность. Что уж сообщать об игре в “Эрудит” на английском! Простая в использовании, тем нем менее весьма увлекательная и познавательная, она поможет вашему малышу выучить большое число новых английских слов без скучного заучивания. Этак же можно предложить ребенку поиграть в другие игры с использованием английских слов – “Конечно/Дудки” (вы загадываете какое-нибудь простое слово на английском и дитя с помощью вопросов, ответы на которые могут быть лишь Конечно или Дудки, должен разузнать что это за слово), обычная всем известная игра в слова, в которой каждое следующее слово начинается с последней буквы предыдущего, игра с мячиком “Съедобное/несъедобное” и немало других. Если дитя играет с друзьями предложите им поиграть в “Испорченный телефон” на английском, выходит весьма весело и забавно, однако в то же пора добавляет парочку новых слов в вещи знаний вашего чада.

3 эффективных метода изучения английского дома с ребенком

Интеллектуальные игры помогут гораздо повысить лексикографический резерв ребенка
|pinterest.com

Вне всякого сомнения, изучения иностранного языка — это дело серьезное и кропотливое, требующее затрат времени и изрядной доли маминой и папиной фантазии. Совместно с тем, этот процесс может быть захватывающим и интересным не лишь для ребенка, однако и для родителей. Потому включайте воображение, созидательный подход, заряжайтесь мотивацией нашей статьи и помогайте вашему чаду с радостью покорять интернациональный стиль.

Раннее мы публиковали статью о том, отчего изучение двух иностранных языков дает вашему ребенку значительное интеллектуальное преимущество перед сверстниками.