15 летних ароматов, которые можно забрать в осень

Специалисты разделяют ароматные флаконы на сезоны в зависимости от их состава. Увлекательно, какие пересечения кушать у летних и осенних парфюмов?

Цветочные

Летом мы отдаем предпочтение более свежим ароматам (так, с розой в составе), без дурманящего шлейфа, обилия карамели, амбры и варенья, шоколада и сиропа. В жару чрезмерная сладость вызывала головную боль. «Детокс без сахара» можно продолжить и осенью. Коллеги по работе будут вам благодарны, а тебя (будем на это рассчитывать по крайней мере) не потянет на пирожные с первыми холодами. А если длань все-таки потянется к запретному плоду, то читай обо всех хороших вещах, которые произойдут с тобой, когда ты откажешься от сладенького. 

Туалетная вода Blousse, Yves Saint LaurentПарфюм No. 11, Selection ExcellenceПарфюм Nirmala, Molinard

Фужерные

Фужеры, в состав которых, будто правило, входят ветивер, мурава, считающиеся освежающими (особливо в жару). И наверняка будут продолжать настраивать на подобный лад осенью. Если ты не обнаружила травяной благоухание из этой группы в своей коллекции, его вечно можно ссудить у мужа или бойфренда, этак будто фужеры — любимое мужское курс. На мужчинах они раскрываются более ярко и пронзительно, на женской коже — более мягко. Уместно, тут мы собрали список нот, которые традиционно считались мужскими, а сейчас попали и к нам в руки. 

Туалетная вода Siberie Mon Amour, Natura Siberica Парфюм Viper Green, Ex Nihilo Парфюм Barry Lyndon, Maria Candida Gentile

Урбанистические

Запахи металла, асфальта, дегтя и даже космоса (у каждого парфюмера, будто выясняется, он различный) поддерживают в рабочее утро: с ними проще отключить мысли о море и отдыхе и сконцентрироваться на поставленных целях. В этом режиме вполне можно взойти в осень. Главное — не забывать переключаться на передышка хотя бы по выходным.

Парфюм Methaldone, AetherПарфюм La Vierge De Fer, Serge LutensПарфюм L’Essence de Presence, YVRA 1958

Древесные

Древесные ароматы издревле считаются гармоничными и успокаивающими. Сухое, свежеспиленное, дымное, со специями или с цитрусами, вымоченное в воде или попросту дерево — это частично и символ осени (кому не охота сбежать в баньку или прочертить последние теплые деньки на природе?). Фантазия парфюмеров безгранична, и они предоставляют нам полную свободу выбора.

Парфюм Hien Le No 1, Verduu Парфюм Lettre de Pushkar, Ella K Parfums Парфюм Archetipo, Mendittorosa

Фруктовые 

Фрукты хороши при любой погоде. Все зависит от того, с чем их нам подают на стол. Если это сложные композиции, приправленные специями и древесными нотами, то осенью они будут веселить, возможно, даже больше, чем в летний сезон.

Благоухание можно храбро именовать летним, если в составе присутствуют такие ноты, будто мята, луговые травы, травяной чай, цикломен, дерево и бергамот.
В летнем аромате ты точно не найдешь следующих составляющих и, пожалуй, для основы осени они тоже не подходят: уд, ваниль, сандал, пачули, мускус, амбра, ладан, кожа, табак.Шанталь Роос, основательница парфюмерного бренда Roos&Roos

Осенью особливо притягательны фруктовые смеси персика с имбирем, апельсина с шафраном. Истина, ходить их лучше не в офис. Или будто минимум не начитать с ними рабочую неделю, а обнаруживать пятничное расположение, перетекающее в неспешные выходные. 

Туалетная вода Pink, UngaroПарфюм Punks In Paradise, Philly & Phill Парфюм Boadicea, The Victorious Adventuress