10th Wizz Air Kyiv City Marathon: в Киеве прошел юбилейный марафон

В Киеве 5-6 октября прошел юбилейный 10-ый интернациональный 10th Wizz Air Kyiv City Marathon, какой собрал на стартах более 17 000 участников из Украины и заграницы. Впервой в истории Киевского марафона он проходил в два дня и на двух локациях: доля стартов проходила на территории ВДНГ, а доля бегунов стартовала с Софийской площади. Во пора события было установлено четыре рекорда Украины.

Победу на основной дистанции Киевского марафона (42.195 км) среди мужчин получил Александр Бабарика, какой пробежал дистанцию за 02:28:57. Первую ступень среди марафонок заняла победительница Вильнюсского марафона 2018 и 2019 годов Наталья Семенович, которая преодолела 42.195 км за 02:51:38.

4,7
5
1

С самого основы гонки Александр Бабарика вырвался вперед, оставив позади потенциальных конкурентов — элитных бегунов Владимира Васькова и Александра Бондаренко. Окончательно он закрепился на первой позиции возле моста Патона после 14 км и уже не уступал до самого финиша, опередив соперников на более чем 4 минуты. Серебряным призером стал Евгений Дербенев с результатом 02:33:09, а бронзу получил Андрей Болсуновский с результатом 02:38:52. Артём Поддубный, какой становился чемпионом Киевского марафона два года сряду, в 2017 и 2018 годах, не смог зачислить участие в соревновании из-за травмы.

Главной задачей было одолеть, что я и сделал. Ориентировался на наилучший итог, однако вышло по-другому. Наверное, не целиком восстановился после травмы, к тому же погода и свежий ветр сделали свое дело. Кушать над чем трудиться и улучшать собственный итог. 

— прокомментировал свою победу Александр Бабарика.

В женской категории напряженная война длилась на протяжении всей дистанции. Вдоль маршрута, поддерживая "покойный темп", лидировала Наталья Семенович, однако победительница прошлогодних соревнований Юлия Тарасова вдали не отпускала лидера гонки, держалась неподалеку и бежала с группой бегущих мужчин, ожидая выигрышного момента.

В конце дистанции Наталья Семенович все же оторвалась от группы бегунов, совместно с которыми бежала Юлия Тарасова, и до самого финиша удерживала первое пункт среди женщин, финишируя с результатом 02:51:38. Второе и третье пункт заняли Юлия Тарасова и Елена Симонок с результатом 02:55:53 и 3:00:46 соответственно.

Впечатления попросту супер, потому что я весьма хотела одолеть, и у меня это получилось. Весьма благодарна Run Ukraine и Ирине Лищинской за приглашение и рослый и европейский степень организации соревнований. 

— поделилась впечатлениями победительница марафонской дистанции Наталья Семенович. 

Победителем на полумарафонской дистанции среди мужчин стал самый титулованный марафонец Украины Александр Ситковский. На преодоление дистанции 21.0975 км ему понадобилось 1:05:38.

Среди женщин на полумарафонской дистанции победу получила Катерина Карманенко с результатом 1:25:36.

Юбилейный Wizz Air Kyiv City Marathon стал самым масштабным, самым грандиозным беговым событием в истории Украины. Мы объединили в одном беговом порыве 17 000 участников, более тысячи волонтеров, организаторов, подрядчиков, болельщиков… Я убежден, что этот фантастический спортивный праздник разделит беговую историю Украины на "до" и "после". Мы благодарны каждому бегуну, каждому болельщику и волонтеру, нашим партнерам и спонсорам, городским властям и коммунальным службам, всем, кто когда-либо прикоснулся к созданию Киевского марафона. Мы создали Wizz Air Kyiv City Marathon совместно, мы написали эту историю совместно. И мы продолжим ее строчить. 

—  считает генеральный менеджер компании Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

В рамках юбилейного 10th Wizz Air Kyiv City Marathon были проведены забеги на дистанции для бегунов разных уровней подготовки, от 3 до 42 км. Этак, 5 октября с Софийской площади стартовали участники забегов Eldorado Run 10 км и благотворительных дистанций Ветеранская десятка 10 км и Rexona Mini Marathon 4,2 км. На следующий день, в воскресенье, оттуда же стартовали бегуны, которые преодолевали дистанции Wizz Air Kyiv City Marathon 42,195 км, Under Armour Half Marathon 21,0975 км, и участники благотворительного Avon Pink Run 3 км

Все другие старты прошли в субботу, 5 октября, на территории ВДНГ. Там проходил семейный забег и детские старты на дистанциях 100 м, 400 м, 800 м, 1500 м. Благодаря сотрудничеству компании Run Ukraine с Министерством образования и науки Украины все детские забеги были бесплатными. В них приняли участие почитай 1000 детей.

Кроме этого, впервой в истории Киевского марафона были проведены гулянье с собаками Dog Chow ® Walk 3 км и пробежка с собаками Dog Chow ® Run 5 км. Итого в этих забегах приняли участие более сотни бегунов совместно со своими четвероногими друзьями.

Призовой фонд Киевского марафона в 2019 году вырос на 40% и составил 204 400 гривен.

Во пора 10th Wizz Air Kyiv City Marathon 2019 было установлено четыре рекорда Украины:

  • Олег Сафронов пробежал полумарафон с тройней
  • Марина Саенко преодолела полумарафон совместно с мальчиком с диагнозом ДЦП.
  • Бегунка-киборг Татьяна Воротилина преодолела марафонскую дистанцию ​​на протезе.
  • Иван Ефанов, какой начал собственный пробег из Одессы 26 сентября, завершил собственный ультрамарафон, преодолев 542 км за 11 дней, 42 из которых — это марафонская дистанция Киевского марафона.

Киевский марафон проходит в Киеве уже в десятый один. Впервой он состоялся 16 октября 2010, собрав на стартах 546 участников из 13 стран. За десять лет он вырос в десятки один: 5-6 октября в забегах юбилейного 10th Wizz Air Kyiv City Marathon приняли участие более 17000 участников, что делает его крупнейшим спортивно-массовым мероприятием в истории независимой Украины. Среди них возле 9000 киевлян и более 7000 гостей из других городов Украины.

Также в Киев приехали гости из-за рубежа: 917 участников из 61 стран. Больше итого туристических бегущих приехало из: Беларуси (110), Польши (100), Германии (90). Многие приехали также из США (81), Великобритании (59) и других стран. На Киевский марафон приехал даже уругваец. На старты выходили люд совсем разного возраста: самому старшему зарегистрированному участнику — 79 лет, а младшему итого несколько месяцев.

Масштабность мероприятия определяется не лишь количеством участников, однако и количеством людей которые вовлечены в его организацию. Этак, в создании Киевского марафона в течение двух дней приняли участие 1220 волонтеров. Во пора мероприятия было задействовано 29 карет скорой медицинской помощи, 68 представителей Красного Креста и Мальтийской службы помощи, 14 экипажей MotoHelp.

Для организации дорожного движения было задействовано 265 патрульных и 18 Муниципальных стражей, которые обеспечивали своевременные ограничения и восстановления движения автотранспорта на участках трассы, которые преодолевали бегуны.

Неизменным титульным спонсором Киевского марафона с 2014 года остается венгерская авиакомпания Wizz Air, которая поддерживает беговые мероприятия в разных странах мира. Wizz Air Kyiv City Marathon является самым масштабным событием этой мощной сети.

Мы весьма рады уже шестой год быть частью этого грандиозного спортивного события в Киеве. Наше участие в марафоне подтверждает нашу приверженность Украине и украинскому рынку, а также поддержке здорового образа жизни. Мы весьма рады видать, что в эти выходные тут собрались почитай 17 000 участников со итого мира. Мы в компании верим, что улучшаем существование людей, предоставляя им возможность странствовать по низким ценам и поддерживая крепкий образ жизни. Мы весьма любим бег, и в этом году представители нашей компании приехали в Киев, чтоб зачислить участие в юбилейном марафоне. Мы поддерживаем всех, кто бежал ныне, и надеемся, что те, кто не успел примкнуть в этом году, непременно пробегут в следующем. 

— поделилась Денис Филипп, менеджер по маркетингу компании Wizz Air.

В этом году участники преодолевали дистанцию по ​​обновленному маршруту. Основной маршрут марафонской дистанции стартовал с новой точки между двумя колокольнями: Софийского собора и Михайловского Златоверхого монастыря. Маршрут проходил по живописным объектам украинской столицы — Золотые Ворота, Национальную Оперу Украины, НСК Олимпийский и Киево-Печерскую Лавру — и три моста: Патона, Пешеходный и Нордовый.

Совместно с другими бегунами на старты разных дистанций вышли ведущая 1+1 Маричка Падалко (42 км), телеведущий, участник шоу "Холостой" Никита Добрынин, ведущий телеканала UA: Первоначальный Вячеслав Матюхин, ведущий телеканала "Ровный" Слава Варда, писательница Мари Карачина, телеведущий и шоумен Артем Гагарин, судья "Топ-модель по-украински" Сергей Никитюк, Анатолий Анатолич — "Интервьюер" и Мисс Украина Виктория Киосе (42 км).

Линия марафонского забега Wizz Air Kyiv City Marathon сертифицирована AIMS, а это означает, что результаты засчитываются для квалификации на марафоны большенный шестерки марафонов-мейджоров.

Впервой в истории отечественных стартов беговое мероприятие 10th Wizz Air Kyiv City Marathon стало квалификационным забегом в глобальном рейтинге Abbott World Marathon Majors (AbbottWMM) Wanda Age Group World Rankings. Результаты всех бегунов старше 40 лет будут учтены в глобальном рейтинге второго квалификационного периода, какой пройдет с 30 сентября 2019 до 11 октября 2020 года. Самые быстрые бегуны смогут зачислить участие в чемпионате мира AbbottWMM Wanda Age Group World Championship весной 2021 года.

За пора существования Киевского марафона на благотворительность было собрано более 5 100 000 гривен. С 2014 года в рамках Киевского марафона ежегодно организуются благотворительные забеги.

В этом году благотворительности было посвящено четыре дистанции:

  • 50% средств, собранных на Avon Pink Run 3 км, будут потрачены на покупку маммографа для одной из региональных больниц.
  • Участники Rexona Mini Marathon 4,2 км присоединились к сбору средств для онкобольных детей — подопечных фонда "Таблеточки".
  • А участники забегов с собаками Dog Chow ® Walk и Dog Chow ® Run помогли скопить средства на вакцинацию собак в приютах Киевской области.

Во пора 10th Wizz Air Kyiv City Marathon уже другой один был проведен забег для ветеранов АТО/ООС "Ветеранская десятка", в котором приняли участие 300 участников боевых действий на востоке Украины, военных и волонтеров.

В этом году на традиционном благотворительном Фандрайзинг Марафоне тринадцать благотворительных фондов собирают средства на различные социальные проекты. К "Фандрайзинг марафону" также присоединились звездные фандрайзеры: телеведущая и блогерка Янина Соколова, ведущая 8 сезона "Взвешенные и Счастливые" Мирослава Ульянина, актриса Татьяна Гончарова, ведущая телеканала М1 Валерия Кук, топмодель Анна Андерс, телеведущая, активистка на коляске Ульяна Пчелкина.

Напомним, что Киевский марафон 10th Wizz Air Kyiv City Marathon — это одинешенек из шести этапов беговой лиги Run Ukraine Running League 2019, включающей старты в пяти городах Украины: Киев, Днепр, Львов, Одесса, Запорожье. Лига ориентирована на любителей бега, среди которых по завершению последнего этапа определят победителей среди мужчин и женщин. Абсолютные победители Run Ukraine Running League 2019 по итогам сезона получат денежное вознаграждение в размере 20 000 грн среди мужчин и женщин соответственно.

Победители и призеры 10th Wizz Air Kyiv City Marathon:

Wizz Air Kyiv City Marathon 42,195 км

Мужчины:

Александр Бабарика — 2:28:57
Евгений Дербенев — 2:33:09
Андрей Болсуновский — 2:38:52
Владимир Васьков — 2:38:56
Антон Зайченко — 2:40:01

Женщины:

Наталья Семенович -—2:51:38
Юлия Тарасова — 2:55:53
Елена Симонок — 3:00:46
Дарья Закурдаева — 3:01:16
Марина Шаповалова — 3:01:28

Under Armour Half Marathon 21,0975 км

Мужчины:

Александр Ситковский — 1:05:38
Артем Казбан — 1:14:02
Александр Алексеенко — 1:14:21

Женщины:

Екатерина Карманенко — 1:25:36
Валентина Полтавская — 1:25:51
Виктория Чайка — 1:29:49
 

Eldorado Run 10 km

Мужчины:

Иван Стребков — 30: 10,2
Василий Сабуняк — 33: 10,1
Дмитрий Иванчук — 33: 15,3

Женщины:

Татьяна Соляник — 40: 05,0
Лилия Горбатенко — 42: 43.6
Диана Мартынова — 43: 22,7

Rexona Mini Marathon 4.2 km

Мужчины:

Артем Казбан — 12:18
Роман Романенко — 12:22
Дмитрий Сирук — 12:24

Женщины:

Мария Мазуренко — 14:55
Елена Вакуленко — 15:59
Ксения Пироженко — 16:35

Также вам будет увлекательно: худеем со звездой — диета Кармен Электра.